Пломба вывалилась, очень опухла десна.

Вопрос:

Вопрос:
Здравствуйте! 
Мне 21 год, несколько лет назад мне удалили нервы и почистили каналы в одном из коренных зубов(восьмерке). Сейчас пломба у меня вывалилась, очень опухла десна, больно даже когда нажимаешь на щеку в этом месте. Был и гной от туда и кровь, а боль по ощущениям не зубная, а болит как "мясо". Подскажите пожалуйста, зуб теперь этот только удалять или можно вылечить? И сколько это будет примерно стоить в современной поликлинике?

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
К сожалению без снимка вашего зуба мне очень сложно делать прогнозы, и тем более ориентировать вас по цене.
Единственное, что ясно:
Если зуб действительно 8 - то это зуб мудрости. Если из него уже удалили нервы, а теперь еще и пломба выпала ( а это как правило происходит вместе с кусочком зуба), то от коронки сейчас мало что осталось. Сами понимаете, если большая часть зуба разрушены, то восстановить его можно будет только коронкой. Но перед этим придется перелечить каналы.
Вывод: если это зуб мудрости, то с ним проще расстаться, чем выбросить на лечение + коронка  - не меньше 15.000р.
Если же зуб жевательный но не 8, а 6 или7, - то конечно нужно пробовать полечить. Как и сколько - это будет понятно только на рентгене зубов, или при осмотре у врача в кресле.

Еще один уточняющий вопрос:
Попробуйте пальцем нажать на этот зуб. Помимо боли не чувствуете ли движение части зуба? Для чего я это спрашиваю - чтобы определить что вызывает боль. Десна, которая болит когда шатается часть стенки зуба. Или все же причина боли гной в самих каналах и соответственно в кости у верхушки зуба. Это очень важный момент, который определит судьбу зуба.