Постоянная ноющая боль после депульпации

Вопрос:

Вопрос:
Уважаемый доктор!
Такая ситуация: Месяц назад зуб(7 слева) стал реагировать на холодное. Я тут же записался к стоматологу, врач обнаружила пульпит. На первом посещении поставили лекарство, чтобы убить нерв и временную пломбу. При этом никакой особой боли не испытывал.
Через неделю занялись чисткой каналов. Два из них нельзя было пройти до конца - как будто из-за небольшой гранулемы. Мне поставили в каналы кальций, потом сделали временную пломбу и записали на прием через три недели. Зуб все это время вообще не беспокоил.
На последнем приеме каналы прошли до конца, уже без анестезии, немного больно, но не особо. Каналы запломбировали и снова поставили временную пломбу, т.к. зуб сильно разрушен и нужна реставрация.
Вот уже три дня зуб постоянно ноет - не очень сильно, но ощутимо. При нажатии или прикусывании неприятные ощущения несколько усиливаются.
Сегодня десна возле зуба немного припухла и побледнела.
Я хочу спросить, это нормально, или все-таки у меня проблемы?
Заранее спасибо.

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
ТО, что зуб немного беспокоит после пломбирования корневых каналов - это не страшно. 
Плохо то, что боль длится уже несколько дней и не меняется ( не становится меньше). А теперь еще идесна дает о себе знать. Вот это очень тревожный знак.
Для того, чтобы сказать, что там у вас происходит, мне нужен рентген вашего зуба. Если его вам делали, подгрузите. Если нет, сделайте в ближайшей клинике.
Тогда мы сможем с вами детально разобрать и ситуацию у корня и качество пломбирования каналов.
Очень хорошо, что вы забеспокоились сейчас, когда зуб еще не успели закрыть постоянной пломбой, а то и коронкой. Лучше сейчас все сделать хорошо, чем потом снова открывать каналы, если зуб начнет болеть уже с пломбой.