Боль первого зуба

Вопрос:

Вопрос:
Очень боюсь за последствия, т. к. без зубов мне нельзя работать ни дня. Нервы удалены еще 10 лет назад под металлокерамику с передних четырех. Все годы были, как родные, но осенью на одном из них стали появляться неприятные ощущения, особенно от холодного воздуха: зуб как будто удлинялся на сантиметр,"не помещаясь во рту". Оголились зубы (старею и я и десны) + этот вот дискомфорт в первом зубе, и я решилась на большую дорогостоящую работу. Позавчера сняли керамику, когда врач отходил - я постучала по зубу, потрогала его - реагирует в отличие от трех других. Снимки корней нормальные и врач ответил, что болеть там нечему. Врачу доверяю, но вопрос: почему возникают такие ощущения? Вчера под временными коронками боль при надкусывании усилилась только на одном этом же зубе, хотя штифты (или вкладыши) поставлены на все одинаковые. Сегодня боль все такая же. Посоветуйте, что делать? Прием врача на 10 марта))))

Ответ:

Ответ:
Добрый день.
Очень хорошо, что вы озадачились этим вопросом сейчас, а не после того, как вас запротезируют.
ТО, что вы описываете очень похоже не обострение хронического перидонтита. Такое может быть и при идеально, как нам кажется на рентгене, пломбированном канале. Игнорировать боль тоже нельзя, иначе потом придется снимать коронки и перелечивать зуб. Не могу с уверенностью сказать, почему на рентгене врач не заметил никаких изменений - либо неудачная проекция и не видно, либо не заметил, либо их нет такие явных, чтобы увидеть.
Но жалобы есть, а значит нужно искать причину.
Если есть снимки зубов - подгрузите на форум, я напишу свое мнение. Если нет, то до приема у своего врача вы еще можете обратиться в другую клинику, просто для консультации. Ему это знать не обязательно, но вы имеете право развеять свои сомнения.
В любом случае, протезироваьтся пока не выяснили причину боли я бы не советовала.