Зуб болит 2 дня воспалился лимфоузел!

Вопрос:

Вопрос:
Добрый день! На нижней шестерке, у меня были плохо пропломбированы каналы пломбировал лет 6 назад, внизу образовался периодонтит.
Две недели назад Врач распломбировал каналы и я так с ними распломбированными ходил, он говорил, что нужно снять воспаление. три дня назад пришел к нему на прием,
он вывел за пределы зуба какую-то пасту и окончательно запломбировал каналы (не временно). После этого зуб болел 2 дня, немного припух, сегодня сильно
опух лимфоузел под зубом, но зуб уже не болит. Врач говорит что так и должно быть, нужно подождать!
Подскажите, пожалуйста, может быть мне стоит обратиться к другому врачу!!!!
PS. И во рту постоянно чувствуется привкус йода, видимо из-за той самой пасты под зубом.

Ответ:

Ответ:
Здравствуйте!

Две недели назад Врач распломбировал каналы и я так с ними распломбированными ходил, он говорил, что нужно снять воспаление

Не совсем понятно 2 недели вы ходили с открытым зубом или с каналами закрытыми временной пастой и под временной пломбой? Если с открытым зубом для оттока гноя - то нельзя ходить дольше 2-х дней. и эта мера просто снимает воспаление,но не лечит!
Для лечения периодонтита каналы сначала обрабатывают механически и медикаменточно и оставляют сначала пасту для временного пломбирования каналов (возможно придеться класть несколько раз в зависимости от вашего случая - это делается для снятия воспаления и лечения хронического очага инфекции).
На этапе вренной пломбировке каналов случаются обострения процесса (появляется припухлость на десне, восполяются лимф узлы,если есть припухлость нужно сделать разрез или опять оставлять зуб открытым и назначать полоскания и потом опять закрывать временной пастой). Постоянной пастой пломбируют каналы только после лечения временной пастой и уверенности в том что воспаление снято!
Что касается выведения временного(но не постоянного!) пломбировочного материала за пределы вехушки корня, то такая методика есть,но ей надо пользоваться осторожно!

"PS. И во рту постоянно чувствуется привкус йода, видимо из-за той самой пасты под зубом."

Врененная паста действительно может иметь привкус йода.

"После этого зуб болел 2 дня, немного припух, сегодня сильно
опух лимфоузел под зубом, но зуб уже не болит. Врач говорит что так и должно быть, нужно подождать"


Ждать точно не нужно,оно само не пройдет и может дать осложнения!Зуб перестал болеть, потому что гной пошел поднадкостницу,отсюда и припухость и реакция лимф.узлов на обострение воспаления. Гною нужно дать выход! Следует сделать разрез или снова распломбировать каналы оставить зуб открытым на 1-2дня и полоскать. Потом закрывать каналы временной пастой и как я вам написала выше.
Если вы описали все верно и нигде не ошиблись, то действия вашего врача не сосем понятны. Подгрузить ренген снимок на форум,так будет понятнее.