Реставрация зубов, выбор метода и материала.

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, как и чем сейчас лучше делать декоративную реставрацию?
Хочется, чтоб зубы были "как с картинки".

Ответ:

Вопрос, конечно, интересный и на него сложно ответить в двух словах, но попытаюсь.
Полагаю, что речь идет о передних зубах.
Выбирая метод реставрации, мы обычно руководствуемся некоторыми нехитрыми правилами.

Во-первых - это изначальное состояние зуба.
Если мы имеем дело с живым зубом, на котором стоят старые пломбы, или вам просто не нравится форма, то тут лучше выполнить прямую реставрацию композитным материалом.
Если зубы депульпированные, они,как правило, теряют блеск и имеют сероватый цвет, чем отличаются от рядом стоящих - в данной ситуации можно поставить керамический винир.
Если же зуб депульпированный и сильно разрушен, то тут два варианта - с использованием стекловолоконного штифта восстановить из пломбировочного материала.  покрывать его потом коронкой или нет, может решить только лечащий врач.
Ставить  металлокерамическую коронку или безметалловую керамику не имеет значение, так как в  любом случае это будет надежно и функционально  и эстетично.

Во-вторых - имеет значение состояние жевательных зубов. Если уже есть удаленные, и протезировать эти  деффекты вы не собираетесь, то лучше вообще отказаться от реставраций Почему?
Все очень просто. При потери жевательных зубов на передние повышается нагрузка, из-за этого возможны сколы.

Ну и последнее - конечно цена. Она стоит именно на последнем месте, но, согласитесь, без ее учета далеко не уедешь.

Подводя итог, хотела лишь сказать, если у вас есть лечащий врач, которому вы доверяете, то он, я думаю, посоветует вам лучший вариант.