Запущенный случай и боязнь стоматологов

Вопрос:

Очень боюсь лечить зубы. поэтому ситуация запущенная, нужно удаление и протезирование жевательных зубов, есть обломки и корни неудаленных зубов и т.д. в общем все печально. протезирование -несьъмные, металлокератика. Посоветуйте, плиз в личку доктора которому можно доверять. Нюанс - к сожалению я работающая по специальности многодетная мать. А специальность у меня - педагог. Поэтому нужен уровень достаточно бюджетный, в среднем тысяч 5 за зуб. это возможно в москве или подмосковье? чем объективно плохо лечение зубов под общим наркозом, если делать например за одно посещение подготовку к протезированию -удаление зубов, корешков и нервов, лечение глубокого кариеса в большом объеме, а потом уже делать протезы можно и не во сне, когда все заживет?

Ответ:

Добрый вечер.
Лечение под общим обезболиванием - это далеко не такая приятная вещь, как кажется. Это огромный стресс для всего организма, поэтому к нему есть строгие показания и страх туда ну никак не попадает.
Это не оправданный риск.
Наша медицина далеко шагнула вперед, сейчас прекрасные местные анестезии ( один укол - и вы ничего не почувствуете),хорошие материалы и медикаменты, с помощью которых можно вылечить казалось бы безнадежный случай.

Попробую объяснить, почему в вашем случае наркоз не нужен.
Как вы понимаете, подготовка к протезированию процесс длительный. Все зависит от конструкции желаемого протеза ( съемный, несъемный это выбирается и обсуждается на консультации с ортопедом)
Если мы не говорим об имплантации, тут нужен только хирург, то
Далее идет работа терапевта.
От его умения и терпения во многих случаях изависит, будет пациент ходить в полости рта с металлокерамикой или со съемный протезом. Идет борьба за каждый зуб, который можно сохранить.
Иногда лечение кисты зуба, чтобы его сохранить, занимает несколько месяцев (это как минимум 5 посещений врача по 30 минут) И что, нам применять наркоз 5 раз? А стоит он ой как не дешево. На мой взгляд - это глупость.

Поэтому записывайтесь на консультации, ходите, ищите. Если найдете того, у кого захотите остаться, про наркоз вы и не вспомните, с врачом между прочим и поболтать при лечении можно .