Хочу сделать себе красивые зубы

Вопрос:

Здравствуйте Уважаемые. Всегда мечтал о красивой улыбке с красивыми белыми ровными зубами т.к матушка природа обделила этим . В клинике сказали что можно поставить коронки из металлокерамики и гарантия на них 3 года. А что будет потом? Многие отговаривают говорят что лучше какие никакие но свои. Просветите пожалуйста какие минусы, плюсы. Мне 32 года. Спасибо.

Ответ:





Добрый вечер! 
Красота - вещь конечно очень важная, но я бы начала не с эстетики передних зубов, а с восстановления целостности нижнего зубного ряда. У вас есть удаленные зубы, как видно по снимку, зубы, ограничивающие деффекты начинают наклоняться и менять свое первоначальное физиологическое положение. По тому же снимку - идет убыль кости генерализованая. Здесь нужно смотреть, есть ли подвижность зубов.
Вполне возможно мы с вами видим на фото хронический генерализованный пародонтит в момент клинического благополучия ( стадия ремиссии).

Почему я все это пишу?
Просто не имеет смысла ставить на передние зубы реставрации, либо виниры, или коронки, пока есть отсутствующие зубы, и до тех пор пока вы не проконсультируетесь с пародонтологом. Жто действительно важно, и только так в комплексе можно составить грамотный план лечения. 

Да написано много, но это не повод опускать руки!
Могу дать вам только один совет - первое консультация пародонтолога, и второе - консультация имплантолога. Я имею ввиду реальные клинические консультации, не онлайн! Сами понимаете, мы можем только посоветовать, но никак не проконсультировать и уж тем более, не видя картины вживую, ставить диагнозы или планировать лечение.

Объясню, почему именно эти врачи нам необходимы.

Пародонтолог - чтобы исключить болезни пародонта, на них указывает снимок, и состояние зубов, их наклон. то, что что я обратила внимание, не видя вас лично.
Имплантолог - чтобы заместить отсутствующие зубы вам необходимо протезирование. Варианта у нас с вами два - мостовидный протез, но для этого придется депульпировать опорные зубы ( которые у вас живые, и мне не хотелось бы этого делать) И второй метод - постановка импланта. Поэтому нужно проконсультироваться и посмотреть, что он скажет.

После этого терапевт должен поменять все "просевшие" ( несостоятельные) пломбы на новые, восстановив высоту. Затем протезирование, и потом уже восстановление передних зубов ( с учетом того, что идет стираемость всех зубов, как верхних, так и нижних, что следует так же учесть)

Боюсь, что много вам написала, но к сожалению, иначе нельзя.
Спросите, можно ли обойтись без всего этого ? - Можно. Но тогда, если через год ваши виниры или реставрации отколются, то вина будет наша с вами, что не учли ситуации в целом.

А в остальном вам решать.