Что делать? Болит дырка в десне после удаления верхней 6-ки

Вопрос:

Вопрос:
Здравствуйте!
 В пятницу решилась, наконец, удалить больной зуб, верхнюю шестерку справа мало того, что он реагировал и на горячее и на холодное, так еще и нерв в нем дергал как за нитку... аж до глаза доходило. Много лет его чинила, перечинивала, уже больше сил не было с ним мучиться... ((( 
Удалили моментально, даже рентген, на удивление, не сделали... Спросила, что делать после удаления? Хирург махнул рукой сказал - полоскать ромашкой и все. Короче, теперь дырка от этого несчастного зуба точно так же реагирует на теплое и прохладное, как и сам зуб (это при том, что на правой стороне (стороне дырки) я и не ем ничего ((((, а в этой дырке от зуба ужасно дергает нерв, как за нитку... Спрашивается, зачем я зуб удаляла? Теперь вообще жевать нечем - это раз, а второе - все болит, как и болело. Что делать?

Ответ:

Ответ:
Вечер добрый!
Теперь уже сложно что либо сказать про удаленный зуб, но если он реагировал на теплое и холодное, и болел, то зачем же его было удалять? Такие зубы лечить надо.
Но это другой вопрос. Если боли остались и носят такой же характер, что и раньше, значит нужно искать причину в соседних зубах. Вполне возможно, там тоже есть кариозные полости.
Если же боль носит иной характер, ноет лунка постоянно, припухла десна и есть неприятные запах, то это альвеолит. Часто причиной может служить полоскание
Самая большая ошибка наших врачей в том, что они говорят полоскать, подразумевая под этим ротовые ванночки. А пациент дома усердно полощет, выполаскивает из лунки лекарство, сгусток крови, чем и способствует воспалению. 

Что касается рентгена, то для удаления он не всегда нужен, только если это зуб мудрости, то там он необходим.

Что же нам теперь делать?
Я могу посоветовать так, вы покажетесь доктору, который удалял вам зуб, чтобы исключить воспаление лунки. Если оно есть, то он проведет чистку и боль утихнет. А затем идти к врачу стоматологу терапевту, чтобы он осмотрел ваши зубы и попытался выяснить, что же там не так.

Удаление зуба - это не выход из положения.
Пока вы не найдете причинный зуб, вы можете удалить еще парочку.
Лучше найти хорошего доктора, который найдет больной зуб, вылечит его и вы будете спокойно жить дальше