На деснах появились белые пятнышки

Вопрос:

Вопрос
Добрый вечер! Пдскажите пожалуйста, 5дн.назад делала снятие зубных камней, приписали Имудон и Лисобакт, а также перед сном полоскать солью. В некоторых местах на деснах появились белые пятнышки (как после перекиси водорода) и ранки. Что это за пятнышки? Это восстановление ткани десен после микротравмирования при чистке? И какой эфект оказывает соль? Что вы можете посоветовать для ускорения процесса заживления десен?

Ответ:

Ответ
Да, прописали вам  нешуточные препараты . Не видя исходной ситуации, сложно теперь даже предположить, для чего их вам назначили, но соль была явно лишней! Да еще после чистки, когда так или иначе идет травмирование щеточками десны,  соль явно была лишней ......
Если вам НЕ ставили диагноз - Кандидоз полости рта, то Прекращайте эти полоскания. Для заживления можете местно применить масло облепихи 3 раза в день смазывать травмированные места, а так же Метрогил Дента 2 раза в день на 30 мин. наносить отдельно от масла. Если через 2 дня улучшения не будет, то показаться к врачу! 

Кандидоз полости рта Если же вам сказали, что у вас Кандидоз, то белые пятна это и есть проявления данного заболевания на деснах. В данном случае нужно обратиться к дерматологу, и к стоматологу занимающемуся слизистыми оболочками. ТОлько эти два специалиста смогут грамотно соствить план лечения.