Удаление 6 ки, а что взамен ?

Вопрос:

Вопрос:
Шестёрка верхняя правая.
В детстве из за своей дурости сразу не лечил зуб этот после как откололся.... запломбировали зуб, начал свич под зубом расти.
Ходил потом на электрофорез, после физиотерапии запломбировали каналы зуба, как позже узнал старым методом, то есть к каналу теперь нет доступа.

Сейчас зуб постоянно ноет , боль усиливается ночью. Мне предложили удаление зуба, обтачивать два соседних зуба, ставить коронки и ставить мост.
Хотел бы узнать насколько это эффективно и по цене как.

Заранее спасибо !

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
А я бы хотела для начала, чтобы вы убедились. что болит именно этот зуб.
Меня смутило то. что вы пишите про боль: 

Сейчас зуб постоянно ноет , боль усиливается ночью.

Такой характер боли больше подходит для живого зуба, когда воспален нерв. Ваш же многострадальный зуб уже точно без нервов, а это значит, что вполне возможно, болит не этот зуб, а какой-то соседний.
Поэтому прежде чем удалять зуб, разберитесь хорошенько. А это можно сделать только в кресле у врача.
Если проблема действительно в 6 зубе, то перед тем, как бежать удалять, нужно сделать снимок, и убедиться, что зуб не подлежит лечению.
Часто современными методиками можно спасти ранее леченый зуб. Можно ли это в вашем случае - мне сложно сказать, так как это можно решать только посмотрев на рентген зуба, и попробовав пройти каналы.
Если будет нужно мое мнение - подгружайте снимок зуба.

Если же вы настроены на удаление, то , у вас два варианта: мостовидный протез или имплантация.
Что вам подходит больше, опять зависит от снимка. По нему мы увидим состояние соседних зубов - если они уже оба без нервов, то можно смело ставить мостовиный протез, например из металлокеармики. Если же оба зуба живые, то перед коронками нервы придется удалять, тогда уж лучше выбрать имплантацию, чтобы оставить оба зуба живыми.

В любом случае что-то решать и выбирать можно только посмотрев на снимок зуба. Без него я не стала бы спешить с удалением.