Ходила нормально с временной коронкой...

Вопрос:

Вопрос:
Ходила нормально с временной коронкой, несколько недель уже, единственный дискомфорт - это пища (в основном только мясо), которая попадает между зубом и коронкой (зуб - 7 нижний, коронка - 6). Я стараюсь все время эту пищу удалять зубной нитью, щеткой (врач сказал - ирригатором, но почему-то после ирригатора пища остается на своем месте..., так что все равно нитью лезу). Несколько дней назад стала очень воспаляться десна между 6 и 7. Прямо дотронуться больно щетиной щетки. После чистки зубов и полоскания антисептиком все до утра утихает, с утра тоже не болит, потом, после приема мясной пищи, -- опять, несмотря на быстрое удаление ее остатков, болит до вечера, "изнывает". Вопросы у меня такие:
если я временно перестану есть на этой стороне, ситуация улучшится?
когда поставят постоянную коронку, такого не будет, или это - участь всех коронконосителей?
Еще раз повторяюсь - временную мне поставили аж до сентября, мучаться еще долго. И еще - в том месте, где дырку чем-то залепили, потемнело. Интересно, это материал такой или опять дырка появилась?
Неужели придется из-за любой мелочи до сентября брать кучу отгулов, чтобы снова и снова ходить к зубному?

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
Дело в том, что пока пища будет забиваться между зубами, десна таки и будет постоянно воспаляться. И тем самым до сентября вы заработаете себе пародонтальный карман. А это еще большая проблема, чем сам зуб.
Единственный выход из этой ситуации - переделать временную коронку.
Как правило такие коронки делает сам врач в полости рта у пациента из специальной пластмассы. Это быстро и обычно достаточно на короткий срок.
Если же вам нужно больше ходить с временной коронкой, то лучше ее изготовить иначе. Врач должен снять слепки и отправить их в лабораторию, там техник изготовит пластмассовую коронку но несколько иной методикой. Он сделает ее такой, что на коронке будут контакты с соседними зубами, тем самым пища перестанет туда забиваться.
Я думаю, вам нужно сделать такую коронку, и с ней уже спокойно доходить до сентября. В любом случае оставлять так нельзя, иначе проблем будет потом больше.