Протез или импланты?

Вопрос:

Вопрос:
Здравствуйте! Не поможете ли разобраться в следующей ситуации?
У меня парадонтит, зубы выпадают. Три передних верхних выпали, остальные подвижные. Сделал на весь рот лоскутные операции с применением эмдогейна. Закончил операции в марте, говорят, оценивать ещё рано, но подвижность уменьшилась. В данный момент ношу съёмный протез вместо отсутствующих трёх подряд верхних зубов. Хотелось бы либо несъёмный протез, либо импланты. Установка несъёмного протеза осложняется неправильным перекрестным прикусом, с одной стороны нижние зубы впереди верхних, с другой немного сзади. Ортопед сказал, что при установке несъёмного большой риск того, что зубы будут расшатываться, посоветовал подождать возможного укрепления под действием эмдогейна. Я живу в Кирове, возможно, квалификация наших ортопедов не очень высока, все они в один голос заявляют, что импланты ставить бесполезно, если свои зубы не держатся, то эти тем более не будут. Некоторые советуют ограничиться съёмным. При этом имплантолог сказала, что импланты при парадонтите наоборот предпочтительнее, причем ставить их нужно сейчас, пока кость не атрофировалась (зубы удалены недавно). Кому верить? Либо год ждать и ставить протез, либо прямо сейчас ставить импланты? Не является ли согласие имплантолога поставить импланты просто попыткой выманить деньги в безнадёжной ситуации?
И ещё вопрос. Знакомый стоматолог сказал мне, что сейчас выпускается новое поколение имплантов, которых в Кирове ещё нет или очень мало, и стоят они гораздо дороже существующих. Если всё-таки возможна для меня постановка имплантов, то можно ставить существующие, или ждать новые, чего не хотелось бы, так как в средствах я всё-таки ограничен?
Заранее благодарен.

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
Мне понятны ваши сомнения, так как все врачи говорят на свой лад.
Так как я не вижу вас лично, поэтому просто напишу свое мнение о ситуации вцелом.
Я солидарна с теми врачами, которые не хотят ставить вам несъемный мостовидный протез. Это действительно смертный приговор для опорных зубов, подписанный собственной рукой. Вы должны понять, что при удалении каких-либо зубов, вся жевательная нагрузка перераспределяется среди оставшихся. А теперь представьте, что на те зубы, которые и так имеют патологическую подвижность, мы еще навесим мост. Свяжем их вместе и нагрузим 2 зуба, за пять.
Как вы думаете, долго они продержатся? Не долго. Хорошо, если год, другой. А потом мы потеряем и опорные зубы.
Этот вариант никак не годится.
Имплантация:
Это вопрос очень сложный, чтобы так просто на него можно было бы ответить. Здесь очень важно видеть уровень костной ткани в участке, где планируется имплантация. И вистема, которой работает врач. Существуют такие имплантаты, как Bicon. Они короче всех известных систем и применяются в местах с деффицитом котной ткани. Быть может он говорил про них? Но я не уверена.
Так же важно учесть тот факт - из-за чего у вас пародонтит.
У вас сахарный диабет или гормональные неполадки?
В чем причина преджевременной потери зубов. Это так же учитывается перед тем, как устанавливать имплантаты.

Вот видите, все не так просто и далеко не всегда упирается в деньги.
Если ваш имплантолог грамотный, он попросит вас сдать анализы, выявит причину убыли костной ткани, сделает снимки и Компьютерную томограцию челюсти, и только потом примет решение.
Не стоит спешить. Имплантация всегда должна быть обдуманным шагом.