Влияет ли протезирование под общим наркозом на качество?

Вопрос:

Вопрос:
Моему мужу нужно протезировать зубы, но он очень боиться и давление у него 170х120, читала, что есть возможность подготовки к протезированию и протезирование под общим наркозом, даже показано некоторым при повышеном давлении и т.д. Но это в Москве, а в Перми есть ли такая возможность? Влияет ли протезирование под общим наркозом на качество?

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
Вопрос на самом деле не шуточный.
Для начала хотелось бы знать, какое именно протезирование вам нужно. Если имплантация, это одна подготовка, если просто коронками, то совсем другая. В любом случае, как показывает практика, не бывает такого, что подготовка всех зубов занимает один день ( даже если это делать 5 часов). Перелечивание зубов может потребовать несколько недель ( когда пациент ходит с лекарством в зубе).
Тем самым если подготовка большая, то давать пациенту наркоз 5-10 раз просто опасно для жизни и по меньшей мере глупо.
Сейчас существуют прекрасные анестезии без адреналина. Они никак не влияют на давление, потому можно спокойно работать.
Другое дело, если он боится. Тогда перед приходом к врачу, ему нужно выпить успокоительное, + обязательно препараты нормализующие артериальное давление ( если прием идет систематический, то лучше тот препарат, к которому вы привыкли).

В любом случае, Пермь это не село, в котором нет стоматологов.
Для начала стоит проконсультироваться, попросить чтобы вам посчитали и подготовку и протезирование.
Обязательно предупредите вашего врача о давлении, чтобы он знал. Уверена, что никаких проблем не будет, если все сделать осмысленно и грамотно.