Как быть с мостом из металлокерамики?

Вопрос:

Вопрос:
Добрый день!
Посоветуйте как мне быть дальше?
У меня на верхней челюсти стоит 2 моста из металлокерамики,один на 8 зубов (54321123),второй на 4зуба(4567).Свои зубы,на которых крепятся мосты-это 5,3,1слева,3,4,7Беспокоит мост из 8 зубов,год назад крайняя 3 расцементировалась,я обращалась к нескольким врачам,но снимать этот мост они отказались,сказали ходить до последнего.
У меня воспалялась десна,я лечила сама-полоскала всякими отварами трав и прочее.Неделю назад сходила к другому доктору,он мне снял мост и снова посадил на цемент,вроде мост держится,но заметила,когда надкусываю на одну половину моста,то 3 шатается,т.е.сам зуб,в результате чего мост подвижен и возникает небольшая боль.
Что мне делать?
Снимать мост или можно так и ходить?Чем это может грозить?Я живу в небольшом городе ,поэтому сами понимаете на каком уровне здесь медицина.Импланты ставить нет возможности.Можно ли мне поставить бюгельный протез?

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
Мост нужно снимать - это точно, пока вы не потеряли оставшиеся опорные зубы.
Так как один из них уже подвижен, то если так ходить, через пол года, максимум год остальные зубы будут так же подвижны. Нужно снимать, перелечивать зубы и снова протезироваться.
Какой вид протезирования вы выберете - это решать вам и доктору, который будет видеть ваши снимки. Бюгельный протез - это хороший вариант, но это съемный вид протезирования, вы должны понимать, что поле мостовидных протезов придется привыкать.
В любом случае, нужно снимать мосты ( оба, если делать все по уму), делать рентгеновские снимки, перелечивать зубы ( решать, что делать с тем, что как вам кажется подвижен) и только потом протезировтаься снова.