Мост из керамики, уже 3 недели не проходит тяжесть

Вопрос:

Вопрос:
Здравствуйте! Мне поставили мотовой протез на верхнюю челбсть. 4 зуба - 1 клык и 1 маляр опоры, между ними 2 зуба вставных. Мост из керамики. После этого у меня уже 3 недели не проходит тяжесть на подбородке. Такое чувство как-будто он сгинается, какая-то тяжесть. Долго разговаривать не могу. Устает челюсть. Врач говорит, что это от непривычки. Но прошло уже три недели. Может проблема не во мне, а в сделанной работе? Ответьте пожалуйста.

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
Действительно, очень странно для мостовидного протеза. К нему привыкание занимает максимум несколько дней, в большинстве случаев это несколько часов, и пациет перестает его замечать.
Значит, либо сам мост выполнен не верно, он может завышать по прикусу, может быть просто не верно изготовлен относительно зубной дуги.
А может быть дело вовсе не в верхней челюсти ( и протез качественный), а где-то внизу есть зуб, который нуждается в лечении, и он дает эту тяжесть. А болеть он начал после того, как поставили мост только потому, что на этот зуб вы начали жевать.
В любом случае, чтобы говорить что-то определенное, нужно видеть либо вас лично, либо фото снимки, или хотя бы сделать ортопантомограмму ( это панорамный снимок двух челюстей сразу).