Выбор метода протезирования!

Вопрос:

Вопрос:
Здравствуйте, пришло время протезировать зубы. Была на консультации, врач предложил подумать над вариантами и я как тот ослик не знаю к какому склониться. посоветуйте! 
На нижней челюсти нет 4,5,7 зубов, снимков пока нет. Было предложено: бюгельный протез, металл с напылением или металокерамика. Мне жаль зубы под керамику, у меня практически здоровые зубы рядом(на 2 зубах небольшие пломбочки) и говорят что она тяжелая. Но я не представляю в 40 лет как я буду ходит со съёмным протезами, хотя ради сохранения зубов готова и на это. Но нигде не нашла рассказов людей которые носят эти протезы, наоборот есть реальные знакомые, которые говорят, что носить это не возможно. Они сначала потратили деньги на съёмные протезы, теперь делают мосты. Прошу учесть, что унас делают только на крючках. Заранее благодарна

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер!
Понимаю ваше недоумение. Когда врач предоставляет такой выбор, не мудрено запутаться.
На самом деле все просто!
Что вы хотите? Для начала определитесь, съемную конструкцию, или несъемную.
Если все же съемную, то правильнее остановиться на бюгельном протезе - он надежнее и функциональнее. Сейчас можно изготовить протез вместо крючков, на микрозамках, это очень эстетично и удобно.

Если мы остановимся на несьемном мостовидном протезе.
Тут в первую очередь упираемся в цену. Это первое отличие керамики от штампованно-паянного мостовидного протеза, и второе, действительно перед изготовлением металлокерамического моста, опорные зубы придется депульпировать. Выбирая, нужно так же учесть, что срок службы керамики раза в 3 больше чем у металла с напылением.

И последний вариант - это имплантация. Метод самый дорогой, но на самом деле я бы начала рассматривать протезирование именно с него. Если есть возможность, хотя бы проконсультироваться с имплантологом.

В остальном, выбор в любом случае останется за вами, но для того, чтобы грамотно выбрать, нужно знать все методики, поэтому не бойтесь спрашивать.