Корректировка бюгеля

Вопрос:

Вопрос:
Стоит бюгельный протез на три зуба с опорой только на 3-ку. Сегодня пошла к врачу корректировать это чудо техники. В обычном состоянии протез практически меня не беспокоит, но жевать на нем я не могу, т.к. больно десне. Врач, осмотрев десну, сказал, что ней нет никаких следов от бюгеля и он не знает, где его подточить( конечно следов не будет, ведь я на нем не жую). Ну и как лучше поступить в такой ситуации: использовать протез при жевании, что бы на десне были следы(но ведь жевать реально больно!!!!) или что????
И еще, при жевании больно нажимать на противоположную верхнюю 6-ку.

Ответ:

Ответ:
Добрый день. 
Это обычное явление в период привыкания к съемному протезу - через это проходят все.
Нужно сделать так: не мучайте себя и не жуйте им до тех пор, пока вам не надо идти к доктору, а непосредственно перед посещением - вечером и утром покушайте. Вот тут придется потерпеть чуть-чуть. За то протез действительно оставит небольшие намины на десне, и врач буде знать, где его нужно подточить.
Понимаю, может, варварский метод - но по другому врач, действительно. не сможет определить, где нужно подснять пластмассу, он не волшебник, и пилить там где не нужно будет еще более не правильно.
Обычно врачи так и советуют, одеть протез накануне и пожевать и непосредственно перед приемом ( пусть даже жевательную резинку), этого достаточно.
То, что чувствует верхний зуб - это нужно сказать вашему доктору.
Быть может,это обычная реакция зуба на нагрузку. Так как появились нижние зубы - жевательная нагрузка перераспределилась, что естественно не прошло незаметно для всех зубов полости рта. Обратите внимание врача на это, он посмотрит, быть может уберет суперконтакт в этой точке ( подточив пластмассовый зуб на протезе чуть-чуть) и весь дискомфорт пройдет.