Как снять изношенную металлокерамику

Вопрос:

Вопрос:
Добрый вечер!
Пришло время полностью поменять износившуюся металлокерамику на всех верхних зубах ( несколько сколов, чернота в верхней части зубов, кариес под коронками). Металлокерамика выполнена сразу на все зубы вместе. Каким образом ее снимают? Слышала, что кроме распиливания приминяют ультрозвук. Правда ли это?

Ответ:

Ответ:
Добрый день.
Все верно, для того, чтобы снять старые коронки чаще всего их распиливают.
Так как стоят они у вас уже много лет( как я поняла), то это быстро и совершенно безболезненно. Ультразвук - в принципе можно, но применяется в этом он редко, в нем просто нет смысла.

А вот вопрос снимать ли их все, или частями - на прямую зависит от конструкции вашего протезирования.
И не забудьте для того, чтобы начать протезирование, хорошо бы сделать панорамный снимок, чтобы оценить качество лечения каналов. Это для того, чтобы вы знали на какое время рассчитывать. К сожалению, не всегда получается так, что сняли коронки и сразу можно делать новые. Быть может понадобится подготовка опорных зубов, а это занимает время.
Поэтому вы и должны выяснить это заранее, перед тем, как снять все коронки и остаться без зубов. Если подготовка к протезированию будет не быстрой, есть смысл обсудить с доктором изготовление временных коронок ( это в случае, если у вас коронки стоят на передних зубах). Они из пластмассы, легко делаются и самое главное доктор, который будет лечить каналы может легко их снять и потом снова зафиксировать на временный цемент.