Отломалась коронка

Вопрос:

Вопрос:
Откололся зуб семёрка вместе с металлокерамической коронкой. Осталось ровное с десной место с запломбироваными каналами. Что теперь делать: удалять что осталось или есть возможность протезирования. Нужно ли спешить?
Протезировала 6 лет назад. 12 коронок металлокерамики.
Возможности посетить того же доктора нет.

Ответ:

Ответ:
Спешить нужно.

Прежде всего сделать рентгенологический снимок,с ним пойти к другому доктору и послушать, что он вам скажет по поводу возможного протезирования на том, что осталось. 
Если на рентгенограмме мы увидим качественно пролеченные корневые каналы без каких- либо патологических изменений, то вполне возможно корни можно будет использовать , изготовить штифтово-культевую вкладку и новую коронку.
Если же врач будет уверен, что это невозможно, то после удаления, как вариант можно остановиться на имплантате.
Единственное, на чтоеще следует обратить ваше внимание - так как металло-керамические коронки уже служат вам достаточно долго,нужно внимательно обследовать остальные. Вполне возможно, что эта коронка уже давно потеряла былую фиксацию , но вы не обращали на это внимание. Поэтому для избежания повторения, пусть врач их исследует.

Будете ждать, можете потерять шансы на протезирование, если они, конечно, есть, т.к. без коронок зубы (корни) будут стремительно разрушаться.