Бюгельный протез или пластиночный?

Вопрос:

Вопрос
У меня такая беда приключилась.
Удалили мне месяц назад 3 зуба верхних справа 3 и 4 и 6(был мост из метеллокерамики).Осталось во рту всего 16 зубов.Без коронок. Снизу справа 1-5, слева1-4 и 6.Сверху справа 1,2,7,8 ,а слева1,2,3. В результате через месяц(без особых объяснений) мне поставили съемные протезы сверзу и снизу.
Сказали,что это бюгель, что нужно теперь упорно привыкать есть,говорить и жить с этой штукой.Конструкция состоит из пластмассы тонкой и небольших крючочков.Особенно неприятно ,что почти все небо и под языком заимает пластмасса.
Очень натер нижний протез.Образовались язвочки под языком и на деснах нижних.В первый день сняла чтобы прополоскать, но надела с трудом, потому что тут же распухли десны было очень больно и протез шатался.Просто ходуном ходил во рту.
Сбегала к доктору.Он что-то подправил и надел протез.Протез сел крепко.Но поздно вечером я несмогла терпеть адскую боль на деснах и под языком, я сняла его(тоже с трудом).Надеть же не смогла вообще. Протезы мне надели в пятницу, а выходные д-р не принимал.А я усердно лечила израненный рот и страдала морально.Ведь мне всего 47 лет.А у меня как у старенькой бабушки протезы.В общем после изучение нескольких сайтов стоматологических я поняла,что у меня никакой не бюгель а пластинчатый съемный протез.Помогите мне советом, что мне делать. Я готова заплатить нормально,но чтобы и жить я могла тоже нормально.Пожалуйства ответьте мне и посоветуйте куда мне идти.

Ответ:

Ответ
Вы совершенно правы, протезы у вас действительно не бюгельные, а частичные пластиночные.
 То, что они у вас вызывают такие неудобства - не удивительно!! ! Вы впервые одели сьемные протезы, если вам еще и не показали как правильно их одевать, то эти сложности вполне понятны. Нужно вернуться к врачу и несколько раз одеть и снять протез вместе с ним, так вам будет легче. 
Говоря о привыкании к протезам, мы всегда предупреждаем о том, что так или иначе, но их ждет фаза раздражения! К сожалению, через это проходят все, никуда не денешься, это физиология. Единственное до чего не должен доводить протез, так это до язв и афт!!!! Ни в коем случае!! Именно для этого существуют коррекции, и не нужно бояться, ходите к врачу до тех пор, пока вам не станет удобно. Это его работа!
К сожалению, так как протез из пластмассы, нельзя исключить реакцию на него слизистой оболочки, она может быть и просто на механическое воздействие и и аллергическая реакция на мономер пластмассы( но такое встречается редко). 

Вариантов у вас не так мало! 
Начнем конечно с имплантов. Да, дорого! Но несъемно и качественно. 
Второй вариант это семные протезы на мягкой ( так называемой силиконовой основе), к ним намного проще привыкнуть.
Ну и последний вариан - это действительно бюгельный протез. Он съемный, но вместо большого колличества пластмассы во рту, будет идти тонкая металлическая дуга, на которой крепятся пластмассовые зубы. Он лучше фиксируется и прекрасно служит!!! Он является полуфизиологическим, потому как передает жевательное давление не только на слизистуюи  кость, но и на опорные зубы, тогда как пластиночный просто удерживается на них.
 Вам нужно проконсультироваться с имплантологом, потом с ортопедом и потом уже выбрать наиболее правильное и удобное для вас решение.