Удаление зачатка 8-ки по назначению ортодонта

Вопрос:

Вопрос:
На сегодня была назначена операция моему сыну 12-ти лет по удалению зачатка 8-ки по назначению ортодонта. Операцию врач не смог провести, т.к. разрез сильно кровоточил и не было возможности видеть операционное поле. Свертываемость у нас находится в норме - 6. Хирург прекратил оперцию, зашил разрез и рекомендовал удаление зачатков в стационаре под общим наркозом. Я противник общего наркоза для ребенка. Прошу прокомментировать нашу ситуацию и дать рекомендации по выполнению удаления без общего наркоза.

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
Очень странно, что врач так аргументировал направление в стационар. Вы же сами понимаете, что наркоз никак не уберет кровотечение. Оно будет точно таким же, другое дело, что врач будет уже другой.
Можно рассмотреть эту ситуацию с другой стороны.
Если ребенок кричал и плакал во время операции, то наркоз - это выход из положения. Так как сама процедура не простая, даже для взрослого. Удаление зачатка зуба довольно сложная операция, для этого делают не только разрез десны, но и кости. Странно, что вам сразу не предложили удаление в стационаре. Даже если без наркоза, то ребенок будет под присмотром после удаления несколько дней. Это очень важно, так как удаление зачатка зуба мудрости процедура весьма травматичная. 
Я сама не сторонник наркоза. Но есть ситуации, в которых его применение оправданно. Лучше пусть ребенок поспит 15 минут, чем получит психическую травму от сложнейшего удаления. Всегда нужно выбирать исходя из того, что будет большим вредом для здоровья ребенка.
Для этого лучше обратиться в крупный центр. Сначала для консультации. А потом решить, какой вариант вам подходит больше.