Стоит ли ставить брекеты?

Вопрос:

Вопрос:
Добрый день.
Мне 31 год.
У меня такая дилема: в верхнем ряду зубов слева и справа отсутствуют 2 зуба (пятерки), но если с одной стороны стоит мост, то с другой стороны дыра и семерка начинает уже заваливаться в сторону дыры.
Снизу есть четверки, в которых удалены нервы и большую часть зуба занимают пломбы. Плюс, зубы и сверху и снизу искривлены.
При первом осмотре врач предложил:
1. На все мертвые зубы с большой площадью пломб поставить коронки+заменить старый мост+имплант на место одной дыры сверху. И еще удалить 2 живые восьмерки снизу.
2. См. п.1, но вместо импланта поставить второй мост сверху.
3. Поставить брекеты, чтобы сверху дальние зубы сдвинулись на место верхних четверок. Плюс удалить те же нижние восьмерки, чтобы нижний ряд тоже брекетами выровнять.
Я сам больше к третьему варианту склоняюсь, но у меня возникла идея: можно ли не удаляя нижние восьмерки, удалить четверки (которые и мертвые, и пломбы там больше, чем зуба) и брекетами подвинуть дальние зубы тоже вперед?
При этом и передние нижние зубы тоже могут стать ровнее.

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер.
Прочитав ваше описание, я лично тоже склоняюсь к варианту удаления 4 зубов.
Я так же против удаления здоровых зубов, если есть мертвые и разрушенные зубы.
В любом случае решать это может только врач - ортодонт , сделав все необходимые рассчеты и обследования.
На вашем месте, прежде чем начинать что-то удалять - нужно проконсультироваться у хорошего ортодонта, выбрать метод лечения, решить что именно вам удалять и только потом начинать что-то делать.
Лично на моей практике, мы с ортодонтом удаляли 6 зуб моей пациентке( сильно разрушенный и с кистой), тем самым освободили место и не трогали живые и здоровые зубы.
Так что консультируйтесь, вы же ничего не теряете.