Имплантация, бюгель или нейлон?

Вопрос:

Вопрос
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сейчас лечу и перелечиваю зубы, готовлюсь к протезированию. Мне 46 лет, с детства отсутствуют нижние зубы: 6-7-8 слева и 6 справа. Слева 15 лет стоит консоль( функционально бесполезная- жевать не могу), справа дважды стоял мост. Помогите мне, пожалуйста, определиться с протезированием, что посоветуете? У меня такие вопросы:
1. Возможна ли имплантация?
2. Если нет, насколько хватит бюгельного протеза?
3. Посоветовали ли бы Вы мне нейлоновый протез ( для начала) ?
4. Ставят ли сейчас какие-нибудь усовершенствованные консоли?
5. Если поставить справа мост, каковы варианты для левой стороны?
6. И вопрос по лечению: есть ли ситуации, когда без мышьяка не обойтись( кроме ситуации с непереносимостью анестетиков) ?
Ортопантомограмму высылаю. Спасибо.

Ответ:

Ответ
Добрый вечер.
Зараннее спасибо за доверие,оказанное нашему сайту.
Сейчас попытаемся вам помочь. 

 Судя по предоставленному вами рентген снимку, отвечаем:

Ортопантомограмма

Давайте по порядку разберем все ваши вопросы:
1.
Имплантация возможна ( на вашей ортопантомограмме хорошо видна ситуация), единственное с чем могут возникнуть трудности, так это с местом. Вы и сами можете увидеть, что верхние зубы, расположенные со стороны консольного мостовидного протеза выдвинулись вниз. Это не удивительно, так как природа пустоты не терпит.
Решить этот вопрос может только врач-имплантолог на непосредственном приеме вместе с ортопедом.

2. Почему сразу бюгель? Это конечно один из вариантов решения отсутствия зубов, но далеко не единственный.
Срок его службы может достигать 5-10 лет. Единтсвенное, желательно делать перебазировку через 2 года, так как наша слизистая оболочка постоянно меняется и фиксация протеза со временем ухудшается.

3. Нейлоновый протез? Честно, я не могу сказать,что он плох, но он имеет свои недостатки, поэтому о них лучше знать сразу. Да, к нему быстрее идет привыкание, но срок его службы 1-2года, так как сделать перебазировку ему нельзя. Многие силиконы еще и пористые, протез меняет цвет и хуже фиксируется.

4. Консольные протезы - однозначно нет. Данная конструкция мостовидного протеза давно ушла в прошлое, и мы стараемся применять ее как можно реже, и ни в коем случае не на концевые дефекты, как в вашем случае.
Слишком большая вероятность потерять опорные зубы ( идет слишком сильная нагрузка наизлом)

5.Вполне возможно поставить мостовидный протез там, где это возможно, а с другой стороны установить имплантаты, так будет и по финансам выгоднее, и целостоность зубного ряда будет восстановлена полностью.

6. С непереносимотью анестетиков нужно обязательно разбираться.
Например, если у вас аллергия на новокаин, или лидокаин, то современные анестетики имеют другое происхождение и вам совершенно невредны.
Другое дело, если у вас аллергие на адреналин - то нужно просто сообщить об этом врачу, он подберет современные анестетики без адреналина, такое возможно. 

Подводя итог всему написанному, могу посоветовать только не спешить.
Не спешите с бюгельным протезом, проконсультируйтесь с имплантологом, он расскажет, что в вашей ситуации он может сделать. И тогда сможете решить, какой вариант вам подходит больше.
Если же ничего сейчас не делать, то через 3-4 года ваши вархние зубы опустятся так сильно, что места не будет ни для имплантации, ни для бюгельного протеза, так что не тяните.