Коронки на импланты

Вопрос:

Вопрос:
Уважаемые доктора, здравствуйте
2 месяца назад поставила одноэтапные импланты конмет. Подходит время протезирования. Когда составляли план доктор спросил не возражаю ли я против того, чтобы поставить коронки на импланты на цемент. Я не возражала, не понимая какие еще возможны варианты. Стоимость такой коронки мне объявили 15000. У меня 5 имплантов, 2 моста Всего 8 зубов Почему-то все умножилось на 15000, даже те зубы в мостах, которые просто висячие. Я не понимаю чем отличается эта коронка от обычной? Подскажите, пожалуйста, так везде считают или мой доктор ошибся в расчетах

Ответ:

Ответ:
Добрый день.
Я вполне понимаю ваше недоумение, так как сумма не маленькая.
Но, к сожалению, придется согласиться, что ваш доктор вас не обманывает.
При протезировании всегда считаются единицы, а не зубы. Т.е то количество, которое вам ставится, не зависимо от того, будет ли это опорный зуб или промежуточная часть.
Если вы сами представите себя на месте доктора, а лучше техника, который будет готовить ваши коронки. Получается, что он будет моделировать каркасы ( включая и отсутствующие зубы) потом выкладывать керамику, но заплатят ему только за половину работы. Вы бы согласились? Я думаю, нет.
Вот поэтому и оплачивается единица ( есть зуб или его нет, для техника не важно, так как работу свою он все равно будет делать).
Единственное, в чем есть маленький недочет вашего доктора: это то, что он вам не объяснил все это сразу. А может рассказал, но не поинтересовался, правильно ли вы его поняли. Не судите строго. А уж кто из вас двоих кого не так понял, решать вам.
Поэтому, я очень рада, что вы просто спросили у нас, а не начали "наезжать" на своего доктора
Удачного вам протезирования.