Мне удалили шестой зуб на нижней челюсти слева

Вопрос:

Вопрос:
Мне удалили шестой зуб на нижней челюсти слева, мост ставить не хочется ,поскольку будут обтачиваться соседние зубы , хочу поставить имплант , но врач сказал что только через полгода , чтобы зажило все хорошо.действительно нужно ждать столько времени?

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер!
Все зависит от методики имплантации,сейчас существует экспресс-имплантация в лунки удаленных  зубов, но это, как правило, однокорневые зубы.
Главное,чтобы удаление было не травматичным, и лунка удаленного зуба была заполнена остеоинегративным материалом. Если зуб удалял хирург, который не занимается имплантацией, то он мог не позаботиться о состоянии костной ткани. В этом случае через пол года произойдет атрофия, которую придется устранять перед имплантацией, а это лишние затраты и лишнее время.
Чтобы этого небыло, вы можете проконсультироваться у нескольких имплантологов ( в нескольких клиниках), систем имплантатов много, поэтому вы сможете найти оптимальное решение.
Если же ваш зуб удалялся хирургом имплантологом, то можете смело ему довериться, он наверняка знает, как лучше сделать исходя из системы,которой он работает.