Лечение зубов у детей, имеющих негативный опыт общения со стоматологом

Вопрос:

Вопрос:
Здравствуйте! История у нас очень долгая и не знаю чем закончится. Как сказали местные врачи (Московская область) ребенок не контактный, лечить лучше под наркозом или делать премедикацию, направили в Москву. Мы выяснили, что премедикацию нам не смогут сделать (из-за возраста ребенка-3 года), а на наркоз дали телефоны и адреса. Наш педиатр категорически против применения наркоза (с ее слов большая нагрузка на мозг), лучше подождать: "Подрастем, поймет, уговорите, согласится". Но зубы то не ждут, разрушаются. Состояние "как на пороховой бочке": в любой момент, может внезапно что-то заболеть. Появляются новые дырочки. В настоящий момент понимаю, что ребенок стал более терпеливо относиться к лечению, заходит и открывает рот без проблем. Но согласитель, в данном случае многое зависит от врача. Была в Дэнтал Фэнтези тоже рекомендовали наркоз. Я опасаюсь. Как быть? Думаю, что кто-то через такое проходил. Извините, если излишне эмоционально. Спасибо.

Ответ:

Ответ:
Добрый вечер!
Наркоз, действительно, вещь непростая, и на него нужно соглашаться осознанно.
Начнем с того, почему педиатр против?
Есть какие-то противопоказания? Общесоматические заболевания у ребенка?
Если это так, то придется отказаться от лечения под наркозом.
Если это просто страх от незнания, то он неоправданн.
Ежедневно десятки детей проходят лечение под наркозом. При правильной подготовке, при соблюдении всех правил и сдече всех необходимых анализов и согласии педиатра наркоз проводить можно. Естественноэто нужно делать в специализированном центре, в Москве таких несколько, мы о них уже не раз говорили.

Если же ваши опасения слишком велики - значит нужно искать врача.
Клиник множество, хороших детских врачей очень много, их только нужно найти. Не бойтесь ходить на консультации. Вполне возможно, что вы найдете того, кто понравится вашему ребенку. Не удивляйтесь, это возможно. Просто дети острее чувствуют незнакомого человека, тем более в белом холате. Найдете такого,и он сам будет ходить к врачу.

Если уже отчаялись, то поезжайте на консультацию туда,где лечат под наркозом , поговорите с врачами.
Только поговорив и поняв все "за" и "против", вы сможете осознанно делать выбор, не основываясь на страхи и домыслы.