Отбеливание, AirFlow и адгезивный мост.

Вопрос:

Вопрос
В ближайшее время хочу поставить себе адгезивный мост.
Вопрос  в том, можно ли выполнять процедуру, например, AirFlow, если уже установлен адгезивный мост или коронки, имплант, что угодно.
Есть какие-то противопоказания...
Предполагаю, что могут быть некие химические реакции, которые могут привести к разрушению протеза в результате отбеливания даже AirFlow...
Очень надеюсь, что я ошибаюсь....

Ответ:

Ответ
День добрый!
Хотелось бы внести небольшую поправку - AirFlow - не является отбеливанием!
Это метод профессиональной чистки зубов, когда с зубов счищается налет и камень.

При отбеливании отбеливающим гелем обрабатываются только всетибулярная поверхность зубов тех, которые нам необходимо отбелить. При этом ( пломбы н тбеливаются) а поэтому и не обрабатываются. Адгезивный мост изготовлен из ттго же композитного материала, что и пломбы, поэтому не отбеливается, а значит нет никакой вероятности его испортить.

Единственное, о чем обязательно следует подумать перед отбеливанием - цвет!
Если адгезивный мост находится в зоне улыбки, то после процедуры отбеливания навесной зуб будет отличаться от остальных более темным цветом, так как его цвет подбирался перед отбеливанием.

Исходя из всего перечисленного:
Нужно понимать, что мы делаем!
Если у вас уже есть пломбы на передних зубах или адгезивные мосты в зоне улыбки, то стоит несколько раз подумать перед тем, как проводить отбеливание. И нужно себе представлять, то пломбы придется менять, если мы нехотим, чтобы они выделялись на ставших всетлее зубах.
Если вы к этому готовы, то можно смело проводить отбеливание, если нет других противопоказаний.