Вопрос/ответ

Боль первого зуба

Вопрос:
Очень боюсь за последствия, т. к. без зубов мне нельзя работать ни дня. Нервы удалены еще 10 лет назад под металлокерамику с передних четырех. Все годы были, как родные, но осенью на одном из них стали появляться неприятные ощущения, особенно от холодного воздуха: зуб как будто удлинялся на сантиметр,"не помещаясь во рту". Оголились зубы (старею и я и десны) + этот вот дискомфорт в первом зубе, и я решилась на большую дорогостоящую работу. Позавчера сняли керамику, когда врач отходил - я постучала по зубу, потрогала его - реагирует в отличие от трех других. Снимки корней нормальные и врач ответил, что болеть там нечему. Врачу доверяю, но вопрос: почему возникают такие ощущения? Вчера под временными коронками боль при надкусывании усилилась только на одном этом же зубе, хотя штифты (или вкладыши) поставлены на все одинаковые. Сегодня боль все такая же. Посоветуйте, что делать? Прием врача на 10 марта))))

Гиперестезия зубов

Гиперестезия зубов, что это такое есть, зачем делать профилактику?
если честно не совсем понял пока.

Боль после удаления нерва в верхней четверке

Вопрос:
Удалили нерв у верхней четвёрки, но прочистить каналы нет возможности, файлы гнутся (корни очень закрученные), закрыли гуттаперчами и временной пломбой, а зуб при постукиваннии болит. Сложность в том,что гайморовые пазухи слишком близко, предлагают удалять, если боль не пройдёт. В чём причина боли и есть ли спасение от удаления зуба?

Очаговый Пульпит

Сегодня была у стоматолога, лечила кариес. Вскоре оказалось что у меня пульпит. решили сохранять зуб. Врач поставила мне прокладку с дезинфицирующим, не знаю название, но по ощущениям было, как будто мятных конфет объелась. сказала, что это все уберет. если будет сильно ныть - ехать к ней, она поставит мышьяк. если нет - то приходит 1 августа. не болит пока.

Около трех недель назад я пополаскала зубы холодной водой. возникла боль, ныла нижняя челюсть, то полностью, то слева, то справа.

Что будет дальше, не хотелось бы удалять нерв. 

Распирает зуб изнутри

Вопрос:
Добрый день, ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться в ситуации, на протяжении трёх лет я мучаюсь от зубной боли. Зубы пролечены, депульпированы, каналы запломбированы, делались неоднократно снимки зубов после лечения, говорят что все впорядке. Делала физиопроцедуры, запломбировано все хорошо, 7,6 слева вверху и 6 справа вверху, особенно беспокоит слева 7-ка такое чувство, ЧТО там распирает зуб изнутри и он начинает болеть, что отдает по всей челюсти. 6-ки что слева что спарва ноют и сандят бесконца, слева бывает переодически ну очень редко даже прикусывать БОЛЬНО на 6-ку. После лечения прошло уже1,5 года, лечение проходило очень тяжело 2 месяца не могла нечего толком есть, потом немного боль утихала, ну она все время проявляет себя. Я уже обращалась к неврологу, тройничного нерв мне исключили, ЧТО это может быть? ЧТО вы мне можете посоветовать? Куда и к кому можно обратиться за консультацией. И вообще реально мне как то помочь и спасти зубы?