Виниры позволяют скрыть любые дефекты настоящего зуба

alt

Одной из разновидностей реставрации зубов являются виниры. Это тонкие керамические пластинки, которые накладывают на передние зубы. Сначала их  изготавливают в лаборатории по снятому с зубов слепку, и через несколько дней врач-стоматолог прочно приклеивает пластинки к зубу. Виниры позволяют скрыть любые дефекты настоящего зуба – изменить цвет зубов, их форму, исправить дефект положения и сделать улыбку ослепительной.

Сейчас для облицовки зубов используют прямой виниринг (материалы из которых делают светоотверждаемые пломбы)  и непрямой виниринг (фарфор). На сегодняшний день керамические или фарфоровые вкладки являются не только самым долговечными, но и наиболее естественным материалом, так как керамика легко очищается, на ней практически не образуется налет.

Дефекты поверхности и цвета зубов, при которых необходимо использование виниров:

  • сколы зуба,
  • промежутки между зубами,
  • последствия травм,
  • клиновидный дефект,
  • потертости,
  • нарушение формы зубов,
  • дефекты цвета зуба, связанные с флюорозом,
  • старые пломбы на фронтальной части зуба, отличающиеся по цвету от нормального зуба,
  • "тетрациклиновые зубы".

лечение в клинике дент модаПри первом посещении врач-стоматолог и пациент определяют желаемые цвет и форму. Далее с зуба специальными микробором снимается тончайший слой эмали (приблизительно 0,5 мм), который в последующем заменит керамика. Врач снимает слепки с зубов, по которым в лаборатории отливают модели из гипса. На этих моделях техник создает будущую форму и цвет зубов. После того как готовые виниры поступают в клинику, стоматолог примеряет и фиксирует их на специальный бондинговый состав, который обеспечивает очень прочную и долговечную связь винира с зубом.

Немногие знают, что виниры можно изготовить за одно посещение непосредственно в стоматологическом кресле. В этом случае виниры создают из композитного материала. Этот метод называется «прямой виниринг».

Виниры не требуют какого-либо специального ухода, регулярная чистка зубной щеткой  обеспечивает их эстетичный вид на долгое время. Однако остальные зубы и поверхность зубов со стороны языка в любом случае нуждаются в профессиональной чистке.


врачи клиники дент мода

Стоматологическая клиника "Дент Мода".
Санкт- Петербург, Северный проспект, 20.
http://dent-moda.ru/
тел.: (812) 60-122-60