Интервью с совладелицей ТОНУС-КЛУБ для премии Грация

alt

Всероссийская сеть велнес-центров ТОНУС-КЛУБ® - победитель Международной Премии в области красоты и здоровья «Грация 2009» в Санкт-Петербурге. Оргкомитет Премии, после Торжественной Церемонии награждения Лауреатов, которая состоялась 14 апреля 2010 года, встретился с совладелицей сети велнес-клубов ТОНУС-КЛУБ®, Чирва Ириной Андреевной и задал ей несколько вопросов. Представляем Вашему вниманию полную версию интервью.

Интервью для Международной премии в области красоты и здоровья «Грация».

Чирва Ирина АндреевнаГрация: Впервые Премия «Грация» объединит компании индустрии красоты и здоровья Северной столицы. Ваша сеть Клубов является Федеральной. Как Вы считаете, зависит ли уровень той или иной компании от ее расположения на карте, и что для Вас является основополагающим моментом при оценке качества услуг компании?

Ответ: Ошибочно предполагать, что уровень предприятия сферы услуг зависит от размера и удаленности населенного пункта от столицы. Главное – это место клиента в системе ценностей компании. Для нас клиент – центр внимания и стимул для работы на всех уровнях организации. Бренд ТОНУС-КЛУБ® - гарантия качества, ведь нашей работе семь лет, это интеллектуальная собственность, уникальные разработки, которые невозможно повторить. Возможно лишь копирование каких-то отдельных компонентов Системы, но Система – живой организм, она постоянно обновляется и улучшается, и работает наиболее эффективно именно в комплексе. Для нас ТОНУС-КЛУБ® – любимое дело и главное увлечение в жизни. Мы постоянно совершенствуем Систему организации и работы клуба. Клиенты чувствуют, что ради них ТОНУС-КЛУБ® становится все лучше и лучше. Качество работы клуба определяется тем, насколько доволен и лоялен клиент, а это в конечном счете находит свое отражение в показателях выручки клуба, и в сети ТОНУС-КЛУБ® этот показатель стабильно высокий во всех клубах, независимо от города.

Грация: Вы являетесь первооткрывателями индустрии wellness не только в Санкт-Петербурге, но и, не побоимся этого слова, в России. Расскажите, с чего Вы начинали, и почему именно wellness центр?

Ответ: Я всегда интересовалась здоровым образом жизни: занималась сначала в спортивном зале, потом в студии шейпинга, можно сказать, была свидетельницей исторического развития этой индустрии. Потом стала заниматься в одном из первых фитнес-клубов, хотя атмосфера не очень нравилась: шумно, людно, тревожно. Но тогда альтернативы не было, и все занимались в фитнес-клубах. Хотя в душе хотелось чего-то более личного, уютного. Путешествуя по Европе, мы с будущим партнером по бизнесу увидели необычный спортивный центр, пропагандирующий легкий фитнес для людей старшего возраста. Мы решили, что комфортные и эффективные занятия будут востребованы у людей любого возраста. Так и получился ТОНУС-КЛУБ® - современный велнес-центр для женщин, работающий в среднеценовом сегменте на небольших площадях клубов (70-250 кв.м.). К разработке концепции ТОНУС-КЛУБА® подошли серьезно: провели ряд исследований, посетили несколько зарубежных выставок, чтобы подобрать уникальное оборудование, поскольку создавали нечто абсолютно новое и не имеющее аналогов, продумывали всю систему организации, вплоть до мелочей. Совершенствуясь, непрерывно и деятельно, мы стремимся сделать успех, красоту и здоровье основой жизни каждого! Сегодня ТОНУС-КЛУБ® востребован во всех регионах России: мы постоянно получаем письма из разных городов, где пока нет клуба, с просьбами скорее его открыть. С целью быстрого распространения сети в регионах была выбрана стратегия развития по системе франчайзинга. Сегодня ТОНУС-КЛУБ®– крупнейшая в России сеть велнес-центров.

Грация: В чем уникальность услуг, предоставляемых Вашей компанией? Может, у Вас есть какие-то эксклюзивные и нестандартные предложения для посетителей? Чем можете похвастаться больше всего?

Ответ: ТОНУС-КЛУБ® – инновационный клуб: здесь не надо прилагать усилий, все результаты даются легко, при этом воздействие комплексное: забота о фигуре, о здоровье, релакс и антиэйджинг. Мы хотим, чтобы ТОНУС-КЛУБ® стал стандартом жизни в любом городе, для любой женщины. Наша гордость – отзывы, стихи, фотографии и рисунки, которые приносят нам наши клиенты.

Грация: А какая услуга пользуется наибольшим спросом?

Ответ: Самая посещаемая услуга – это тонусные столы, или как их еще называют, «фитнес для ленивых». Стол задает правильное направление и амплитуду движений, мягко и плавно прорабатывая все группы мышц. В результате один час такой тренировки по эффективности сопоставим с семью часами занятий в фитнес-зале. Но главное – тренировка дается легко и без усилий.

Грация: Откройте секрет, а сами посещаете свои клубы в качестве обычного посетителя?

Ответ: После рождения ребенка мне хочется восстановить фигуру, а в ТОНУС-КЛУБЕ® послеродовое направление очень хорошо развито, это еще одна наша особенность. Посещаю целый комплекс процедур: инфракрасные штаны, прессотерапию, роликовый массажер и иппотренажер.

Грация: Скажите, какое количество клубов насчитывает Ваша сеть на сегодняшний день?

Ответ: Сегодня в нашей сети около 40 клубов, ТОНУС-КЛУБ® работает в восьми часовых поясах: от Калининграда до Южно-Сахалинска, и каждый месяц открывается новый клуб.

Грация: Какие планы на будущее?

Ответ: В первую очередь, это совершенствование Системы, работа над мелочами. Стоять на месте – значит отставать, для нас это неприемлемо. Планируем запускать новые сервисы для клиентов, программы лояльности, будем продолжать внедрять новые технологии, лучшие марки и мировые новинки индустрии велнес: обязательно появится новое оборудование и новые услуги. И конечно, расширять сеть, как в России, так и на территории стран СНГ.

Грация: Оргкомитет Премии благодарит Вас за столь подробное интервью и желает Вам новых побед на рынке beauty&health индустрии! Что пожелаете своим клиентам и тем, кто Вас ещё не знает?

Ответ: Меняйте свою жизнь к лучшему! Быть здоровым, красивым, успешным человеком – просто, и это на собственном примере могут подтвердить как наши клиенты, так и наши партнеры. Присоединяйтесь к ТОНУС-КЛУБУ®!

Тонус-клуб

Голосуйте за ТОНУС-КЛУБ® на сайте Премии «Грация» - 
www.grasia-spb.ru в разделе «Голосование»



Руководитель Проекта – Долгополов Максим Александрович
Коммуникационный спонсор Премии –
Коммуникационное агентство Kernel Communication Group (www.kernel-group.ru)