Технология протезирования Procera – высокая точность и идеальная эстетика

alt

ProceraКогда-то люди были вынуждены мириться с внешним видом и состоянием своих зубов. Традиционно изготавливаемые металлокерамические коронки по своим эстетическим параметрам не удовлетворяли требованиям, предъявляемым пациентами. В связи с этим возникла необходимость создания новой системы, которая по своим эстетико-функциональным показателям значительно превосходила ранее существующие системы протезирования. Таким образом, в 1981 году шведским доктором Матсом Андерссоном начались первые разработки по созданию коронок на основе диоксида циркония, и в 1987 году была разработана новая система, получившая название Procera, благодаря которой современная стоматология получила новый виток развития и сделала возможным создание цельнокерамических протезов с более высокими показателями точности краевого прилегания, эстетики и биосовместимости. С 1994 года система Procera запущена в промышленное производство и на сегодняшний день успешно применяется в 74 странах мира, где изготовлено более 8 миллионов ортопедических конструкций. Сегодня система Procera является лидирующей технологией в области компьютерного моделирования (САD) и автоматического производства (САМ) в сфере стоматологии (сокращенно CAD/CAM системы). С помощью технологии Procera возможно изготовление виниров, одиночных коронок, мостовидных протезов любой протяженности. В качестве опоры используются как собственные зубы, так и имплантаты. Для изготовления каркаса будущих реставраций применяется диоксид циркония, оксид алюминия, титан. Конструкции, созданные с применением CAD/CAM технологий характеризуются исключительно точным краевым прилеганием. Для примера - краевое прилегание стандартных металлокерамических коронок составляет более 150 мкм (микрон), а краевое прилегание коронок на основе диоксида циркония – 40-50 мкм, что значительно продлевает сроки их службы в полости рта. Биологическая совместимость данных конструкций, прежде всего, связана с отсутствием явлений коррозии и аллергических реакций, которые возникают при применении различных металлов и сплавов в полости рта. С помощью объемного сканирования и трехмерного компьютерного моделирования выполняется индивидуальный дизайн изготавливаемых конструкций и достигается высокий эстетический результат, индивидуализированный под каждый клинический случай. Эстетичность данных конструкций в значительной степени превосходит показатели металлокерамики, так как светопроницаемость цельнокерамических коронок построена на взаимосвязи оттенка каркаса из диоксида циркония и полупрозрачности облицовочной керамики по аналогии светопроводимости эмали и дентина естественных зубов. Более чем 15-ти летний опыт применения цельнокерамических протезов, созданных по технологии Procera показал их абсолютную биосовместимость, высокую точность прилегания и функциональность, долговременный эстетический результат.
Опыт применения технологии Procera в нашей клинике в течение пяти лет показал отличные отдаленные клинические результаты службы выполненных конструкций.

До и после лечения:

до лечение procera после лечение procera

Главный врач клиники эстетической стоматологии «Денти»
Якимов Сергей Владимирович

Denti г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 59
тел. (812) 712-31-50, 575-69-25, 8 (962) 684-01-88
www.denti.ru

 «Денти» - номинант премии «Грация» Санкт-Петербург в номинации «Лучшая стоматологическая клиника»

Победителей выбираете Вы!
Голосуйте за номинантов «Грации» на сайте Премии www.grasia-spb.ru (раздел «Голосование» http://www.grasia-spb.ru/vote~index/

Телефон для голосования за номинантов в Санкт-Петербурге: (812) 929 12 69 (по будням с 10.00 до 18.00)

Премия проводится при поддержке Всемирной ассоциации стилистов Confederation Mondiale de la Coiffure (CMC) и Российской Профессиональной Ассоциации индустрии красоты (РПАИК)
Коммуникационный спонсор - Коммуникационное агентство KERNEL Communication Group - www.kernel-group.ru