Растяжки (стрии)

alt

растяжкиИменно летом, в период отпусков большинство из нас замечает на загорелом теле белые полосы – стрии (растяжки). Солнечные лучи делают дефект особенно заметным, т.к. в рубцовой ткани, из которой состоят стрии, отсутствует пигмент. Проблема растяжек может коснуться каждого, не зависимо от возраста и половой принадлежности (стрии появляются как у женщин, так и мужчин), не имеет значения рост, вес и наличии или отсутствие пышных форм. Свежие растяжки отличаются розовым или фиолетовым цветом (из-за наличия кровеносных сосудов в соединительной ткани), со временем стрии белеют, становясь похожими на бороздки шириной от нескольких миллиметров до одного сантиметра и длинной в несколько сантиметров.
Полностью избавиться от растяжек не возможно, но существует много способов сгладить, сделать практически невидимыми следы от растяжек.

Процесс образования

стрииСтрии (растяжки) – нарушение целостности фибробласта, повреждение кожи на уровне дермы (более глубокого слоя кожи). Образование растяжек связано с недостаточной упругостью кожи и сильной нагрузкой. Происходит атрофия небольшого участка дермы, которая сопровождается удлинением волокон коллагена и эластина, их микроразрывами и образованием на месте разрыва соединительной ткани.

Причины появления растяжек 

  • Гормональные колебания (подростковый возраст, беременность и т.д.);
  • Резкое изменение массы тела, в совокупности с недостаточно эластичной кожей;
  • наследственная предрасположенность.

Стрии так называемая мертвая зона, здесь не растут волоски, не выделяется кожный секрет, нет потоотделения. Во время принятые меры сделают растяжки практически незаметными. Молодые растяжки гораздо лучше поддаются коррекции, чем застарелые глубокие полосы.

Методы борьбы с растяжками

Аппаратные методики помогут сделать растяжки практические не заметнымиАппаратные методики помогут сделать растяжки практические не заметными. Аппарат Vela Shape запускает механизм микроциркуляции крови в подкожных слоях, а также способствует активной выработке организмом эластина и коллагена — мощнейших средств для восстановления кожи.
Розовые и красные растяжки делает практически незаметными лазерная коагуляция кровеносных сосудов
В борьбе с растяжками помогает Мезотерапия – коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов и коллагена.
Химический пилинг обычно используемый для лечения акне и уменьшения морщин, при использовании на растяжках, он отшлифовывает и запускает механизм регенерации соединительной ткани. После удаления ороговевшего слоя проводятся восстановительные процедуры: маски, обертывания.
После активной борьбы со стриями необходима поддерживающая терапия, например, талассотерапия, массажи с аромомаслами, они делают кожу более эластичной и упругой.

Информация предоставлена:
Центр Аппаратной Косметологии ELOSMED
Москва, Кривоколенный пер., д.10, стр.9
Тел: (495) 624-34-80, (495) 545-15-10
http://www.elosmed.ru