Отличие самолигирующих брекетов от традиционных

alt

ДентибрекетыЛечение с помощью несъемной аппаратуры: виды и назначение традиционных брекет-систем. В чем заключается отличие самолигирующих брекетов от традиционных.

Эджуайз-техника (брекет-система) возникла в результате создания замковых приспособлений – брекетов и основных силовых элементов техники - прямоугольных, круглых или квадратных в сечении проволочных дуг. В переводе с английского «edgewise» означает «край в край» (дуга фиксируется в пазе брекета). Брекет фиксируется (клеется) на вестибулярной или лингвальной поверхности каждого зуба, а в процессе лечения производится замена дуг от более мягких и круглых до жестких прямоугольных. Брекет обеспечивает передачу силового воздействия проволочной ортодонтической дуги на зубы. Дуга постепенно достигает своей первоначальной заданной формы и непосредственно перемещает зубы в заданном направлении, что приводит к нормализации окклюзии. Во время лечения с использованием несъемной техники происходит коррекция положения зубов и зубных рядов с приведением их к правильной анатомической форме с учетом индивидуальных особенностей в зубочелюстной системе.
Брекет-системы можно разделить на:

  • вестибулярные («наружные») и лингвальные («внутренние»)
  • металлические и эстетические («прозрачные»): композитные, сапфировые, керамические.
  • традиционные и самолигирующиеся

К традиционным брекетам относятся брекет-системы в которых для фиксации дуги в пазе брекета необходимы дополнительные приспособления (лигатуры - эластические или металлические). Фиксация дуги в самолигирующихся брекетах происходит за счет конструкции самого брекета (наличие специальной крышки или клипсы), т.е. нет необходимости в использовании лигатур. Самолигирующиеся брекеты подразделяются на активные и пассивные ( нет пружинящего давления со стороны фиксирующего элемента). В результате самолигирующиеся брекеты позволяют обеспечить больший комфорт для пациента, уменьшить время, проводимое пациентом в кресле у врача ортодонта, увеличить интервалы между посещениями; они в меньшей степени ухудшают индивидуальную гигиену полости рта (т.к. эластические лигатуры, используемые в традиционных системах, способствуют дополнительной фиксации зубного налета вокруг брекета).Самолигирующиеся брекеты (особенно пассивные) обладают значительно меньшим уровнем трения в системе, что позволяет использовать для перемещения зубов физиологические, слабые силы. Это благоприятно воздействует на костную ткань, ткани пародонта, облегчает перемещение зубов, позволяет реже прибегать к удалению зубов и достигать лучшие результаты в лечении.

Denti Елена Сергеевна Рыбакова,
врач-ортодонт клиники эстетической
стоматологии «ДЕНТИ»
г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 59
тел. (812) 712-31-50, 575-69-25, 8 (962) 684-01-88
www.denti.ru

 

 «Денти» - номинант премии «Грация» Санкт-Петербург в номинации «Лучшая стоматологическая клиника»

Победителей выбираете Вы!
Голосуйте за номинантов «Грации» на сайте Премии www.grasia-spb.ru (раздел «Голосование» http://www.grasia-spb.ru/vote~index/

Телефон для голосования за номинантов в Санкт-Петербурге: (812) 929 12 69 (по будням с 10.00 до 18.00)

Премия проводится при поддержке Всемирной ассоциации стилистов Confederation Mondiale de la Coiffure (CMC) и Российской Профессиональной Ассоциации индустрии красоты (РПАИК)
Коммуникационный спонсор - Коммуникационное агентство KERNEL Communication Group - www.kernel-group.ru  

Спонсор – СпортМедИмпорт, Lancaster Court Hotel, салон цветов "Джаз", «Арома»


Партнеры Премии – Baltic Club Hotels AMBASSADOR, Международный фестиваль "Красота над Невой"
Главный медиапартнер - журнал «Интербизнес»
Генеральные информационные партнеры: «METRO Beauty», журнал «DRESS CODE magazine», «Женский Петербург», «Pets!»
Эксклюзивный Интернет-парнер: - www.krasotaspb.ru  
Генеральные Интернет-партнеры: – www.dental-revue.ru, www.medkrug.ru, www.spb-beauty.ru , www.ruplastika.ru
Генеральный интерактивный партнер – www.tvigle.ru
Официальные информационные партнеры: «Lime», «Секреты женского счастья», «Новые Рубежи»
Официальные Интернет-партнеры: www.allnice.info , www.salons.su , www.stylemania.km.ru , www.health.km.ru , www.pitermed.com , www.dieta.ru , www.citydoctor.ru , www.salon4u.ru , www.medicall.ru , www.be-in.ru , www.beauty-code.ru, www.mylivepage.ru
Информационная поддержка: «InDesign», «S.Nob», «Лучшее в Санкт-Петербурге», «Здоровая правда», «Свадебный Каталог Петербурга», «Страницы здоровья».
Интернет-поддержка: www.ladymystery.ru , www.ladiesproject.ru , www.lady.ru , www.inflora.ru , www.spa-life.ru , www.bestofbeauty.ru , www.med-info-portal.ru , www.moda.ru , www.modnaya.ru , www.modny-spb.ru , www.timecity.ru , www.bhmstyle.ru , www.inter-view.org , www.topatun.ru , www.materinstvo.ru , www.eFamily.ru , www.cultureclub.ru , www.peterburg2.ru , www.bestspb.ru , www.tostyle.ru , www.shtu4ka.com , www.subscribe.ru, www.mypiter.name, www.woman-journal.info, www.zub-zub.ru
Телефон для голосования за номинантов в Санкт-Петербурге: (812) 929 12 69 (по будням с 10.00 до 18.00)