От заболеваний пародонта защитит Пародонтоцид

alt

При стоматологическом осмотре заболевания десен выявляются почти у каждого пациента, разница лишь в том, что эти проблемы имеют различную степень выраженности. Видимой частью пародонта являются десны, и именно они страдают от воспалений и заболеваний. Чтобы зуб нормально функционировал и не терял устойчивости, необходимо следить за здоровьем десен. Лишь при таком отношении к зубам и полости рта вы можете обеспечить себе достойную восхищения улыбку.

Обычно первым этапом заболевания является гингивит. Если за зубами ведется неправильный уход, то начинает образовываться зубной налет, а яды, выделяемые многочисленными микробами, влекут за собой воспаление тканей. Многим знакомо не понаслышке, что такое кровоточивость десен при незначительном касании зубной щеткой, а также покраснение десен, отечный вид. Неприятный запах изо рта, подвижность десен – это повод, чтобы немедленно отправиться в стоматологическую клинику. Такие признаки подтверждают, что развился пародонтит. Если его не лечить, то в итоге зубы теряются. Самостоятельно заболевания десен не исчезают, и всегда необходима профессиональная помощь.

Важность профилактики пародонтита

Чтобы не проводить длительное лечение, уделите больше внимания профилактике заболеваний десен. Для этого достаточно правильно определиться с выбором зубной щетки и пасты. Не старайтесь выбирать максимально мягкую, детскую щетку, а также избегайте щеток с чрезмерно грубой щетиной. Идеальный вариант – средняя степень жесткости. Что касается пасты – то обязательно выбирайте ту, которая содержит фтор. Зубы нуждаются в чистке дважды в день, поэтому не забывайте выполнять данную гигиеническую процедуру и перед сном. Правильная чистка зубов: очищение боковой поверхности с помощью характерных выметающих движений, а вот жевательные поверхности можно очищать обычными горизонтальными движениями.

Обратите внимание на свой рацион: в нем не должно быть слишком много жиросодержащих и богатых углеводами продуктов. Приостановить развитие пародонтита не сложно, даже если заболевание уже прогрессирует. Необходимо использовать средства, уничтожающие микробы. Антисептики губительно воздействуют на ряд бактерий и вирусов. Известным веществом является хлоргексидин, но, несмотря на эффективность, он влияет на цвет пломб и зубной эмали, что конечно, становится нежелательным фактором. В этом случае оптимальным вариантом можно считать препараты, входящие в серию «Пародонтоцид ®».

Уникальность натуральных компонентов серии «Пародонтоцид ®»

Уникальное действие средств, входящих в данную серию, объясняется наличием в составе оптимально подобранных растительных ингредиентов. Мятное масло обеспечивает свежесть дыхания и при этом снимает воспаления десен. Свойства шалфея также давно проверены медициной, он уничтожает бактерии. Главное – это наличие мощных антисептиков, и эту роль играют такие природные целители, как эвгенол и гвоздика. Клинические испытания подтвердили, что в таком сочетании компоненты не только активно проявляют свои качества, но и обеспечивают усиленное взаимное воздействие.

Пародонтоцид

Сила натуральных компонентов дополняется фенилсалицилатом и тимолом, известными стоматологическими антисептиками. Вещества, входящие в препараты серии, не влияют на цвет эмали зубов, не окрашивают пломбы. Спрей и паста «Пародонтоцид ®» содержат ионы фторида, поэтому зубы эффективно укрепляются. Разнообразие лекарственных форм дают возможность обеспечить оптимальный комплексный уход и лечение, делая десны сильными, а зубы устойчивыми.