Из Австралии с любовью: особенности отбеливания зубов по системе SmartLight

alt

smatlightСегодня о лазерном отбеливании слышал, наверное, каждый из нас, однако далеко не все знают, что стоматологические лазеры различаются не только названиями, но и технологией, длиной волны, мощностью и другими техническими нюансами. Так, например, к новейшему поколению лазеров относится система SmartLight 3LT, разработанная австралийскими инженерами и стоматологами. За 15 лет — а именно столько она уже применяется в Австралии — SmartLight 3LT доказал не только свою эффективность, но и безопасность для эмали, опровергнув утверждение, что красота обязательно требует жертв. И для того, чтобы убедиться в этом, сегодня совсем не обязательно отправляться на родину кенгуру и броненосцев, в Москве отбеливание по системе SmartLight 3L предлагает Колесниченко Марина Владимировна в стоматологический клинике «Medical Clinic».

Особенность процедуры в том, что на эмаль одновременно действует запатентованный отбеливающий гель Smartbleach и само лазерное излучение зеленого спектра с длиной волны 532 нм. Такая синергия обеспечивает впечатляющие результаты — осветление эмали до 6-10 тонов, решение проблемы «тетрациклиновых зубов», глубокой и устойчивой пигментации. При всей свой эффективности процедура очень щадящая — она не провоцирует деминерализацию эмали, не истончает ее слой, не делает зубы более чувствительными, а неприятные ощущения от процедуры минимальны.

отбеливание смартлайт

Все это стало возможным благодаря принципиально новой формуле геля Smartbleach. Под лучом лазера он распадается, выделяя гидроксидные радикалы, за счет чего химический баланс становится щелочным. Гидроксиды — это химически активное соединение, окисляющие способности которого на 50% выше, чем у атомарного кислорода. Благодаря своим крошечным габаритам, гидроксиды легко проникают в эмаль вплоть до верхней трети дентина, в буквальном смысле «разбивая» крупные молекулы пигментов. При этом щелочной отбеливающий гель не опасен для эмали, как гораздо более агрессивные кислотные препараты.

Воздействие геля дополняется зеленым лазерным излучением, которое не только активирует гель, но и проникает вглубь эмали, также разрушая пигментные отложения. При этом зеленый лазер минимально нагревает эмаль и не повреждает пульпу, благодаря чему процедура прекрасно переносится и подходит даже для чувствительных зубов.