Мы – «хирурги»?

alt

пандентВсем известно, что при возникновении проблем со здоровьем мы посещаем врача-терапевта с меньшим трепетом, чем хирурга. А вдруг что-нибудь да отрежет?! С терапевтами все же общаться спокойнее: таблетки какие-нибудь пропишет или мази, авось само отвалится или рассосется. Когда мы говорим о здоровье наших зубов, то возникает резонный вопрос: а правомерно ли, что врач-стоматолог-терапевт называется именно терапевтом? Ведь терапевты ничего не режут, а терапевты-стоматологи? А наши уважаемые коллеги, терапевты-стоматологи, берут в свои нежные руки стоматологические наконечники и начинают бором резать твердые ткани зуба.

Безусловно, существуют и консервативные методы лечения. Тем не менее, преобладающим в стоматологии является псевдотерапевтический – хирургический способ. Среди моих коллег и пациентов распространено заблуждение, что, заменяя твердые ткани зуба искусственными материалами – пломбами, мы зуб излечиваем. На самом деле в лучшем случае мы частично восстанавливаем функции зубов и приостанавливаем развитие кариозного процесса. И проблема заключается не в том, что хирургическое лечение кариеса – метод ошибочный, а в том, как и когда этот метод нужно использовать. Всегда ли необходимо брать в руки бор-скальпель и бездумно и безвозвратно срезать твердые ткани зуба?

Оказывается, во многих случаях, активно используя профилактику, можно предотвратить поражения тканей зуба. Выбор современных профилактических средств достаточно велик, нужно лишь правильно и вовремя их использовать. Мы в наших клиниках успешно применяем весь арсенал современных профилактических средств. Поэтому если кариес все-таки развился, то не стоит сразу хвататься за «нож». Очень часто кариозный процесс можно остановить и даже повернуть вспять.

Если же зуб поврежден настолько, что выздоровление тканей невозможно и требуется хирургическое лечение, очень важно провести его правильно. В данном случае необходимо применение так называемого минимально инвазивного (щадящего) способа лечения зубов.

Все знают, что, чем раньше заболевание обнаружено, тем проще его лечить. Современные методы диагностики позволяют прогнозировать активность развития кариеса у пациента, причем эти методы недороги и несложны. В наших клиниках для диагностики кариеса используются различные оптические приборы, поэтому кариозный процесс мы можем обнаружить на самых ранних стадиях, так же как и трещины эмали. С помощью оптических приборов и различных наборов микроинструментов мы можем препарировать кариозные полости в очень щадящем объеме, минимально повреждая ткани зуба и убирая лишь все необратимо поврежденные ткани.

Благодаря этому лечение для наших пациентов проходит максимально комфортно, а наши пломбы можно обнаружить только с помощью оптического оборудования. Также после лечения в нашей клинике практически исключены рецидивы кариозного процесса и дальнейшее разрушение зубов.

Применение минимально инвазивных методик в клиниках щадящей стоматологии «Пандент» обеспечивает максимально возможный срок жизни ваших зубов.
Будьте здоровы!
Улыбайтесь вместе с нами!


Главный врач клиник щадящей стоматологии «ПАНДЕНТ» В. В. Дамианиди

г. Санкт-Петербург,
ул. Восстания, 47,
Литейный пр., 45,
пр. Типанова, 4,
ул. Савушкина, 17
Тел. (812) 620-20-20
www.pandent.ru

Клиники щадящей стоматологии «ПАНДЕНТ» - номинант Международной премии "Грация 2009" Санкт-Петербург в номинации «Лучшая стоматологическая клиника».


Победителей выбираете Вы!
Голосуйте за номинантов «Грации» на сайте Премии www.grasia-spb.ru (раздел «Голосование» http://www.grasia-spb.ru/vote~index/)


Премия «Грация» проводится при поддержке Всемирной ассоциации стилистов Confederation Mondiale de la Coiffure (CMC) и Российской Профессиональной Ассоциации индустрии красоты (РПАИК)
Спонсор – СпортМедИмпорт
Коммуникационный Спонсор – Kernel Communication Group
Партнеры Премии – Международный фестиваль "Красота над Невой", Baltic Club Hotels AMBASSADOR
Главный медиапартнер - журнал «Интербизнес»
Генеральные информационные партнеры: «METRO Beauty», журнал «DRESS CODE magazine», «Фирменный», «Женский Петербург», «Pets!»
Генеральные интернет-партнеры: – www.dental-revue.ru, www.medkrug.ru
Генеральный интерактивный партнер – www.tvigle.ru
Официальные информационные партнеры: «Lime», «Секреты женского счастья», «Новые Рубежи»
Официальные Интернет-партнеры: www.allnice.info , www.salons.su , www.stylemania.km.ru , www.health.km.ru , www.pitermed.com , www.dieta.ru , www.citydoctor.ru , www.salon4u.ru , www.medicall.ru , www.be-in.ru , www.beauty-code.ru, www.mylivepage.ru
Информационная поддержка: «InDesign», «S.Nob», «Лучшее в Санкт-Петербурге», «Здоровая правда», «Свадебный Каталог Петербурга»
Интернет-поддержка: www.ladymystery.ru , www.ladiesproject.ru , www.lady.ru , www.inflora.ru , www.spa-life.ru , www.bestofbeauty.ru , www.med-info-portal.ru , www.moda.ru , www.modnaya.ru , www.modny-spb.ru , www.timecity.ru , www.bhmstyle.ru , www.inter-view.org , www.topatun.ru , www.materinstvo.ru , www.eFamily.ru , www.cultureclub.ru , www.peterburg2.ru , www.bestspb.ru , www.tostyle.ru , www.shtu4ka.com , www.subscribe.ru, www.mypiter.name, www.woman-journal.info
Телефон для голосования за номинантов в Санкт-Петербурге: (812) 929 12 69 (по будням с 10.00 до 18.00)
Автор Проекта и Председатель оргкомитета Премии «Грация» - Колпаков Максим Борисович.