Лазерное отбеливание: безопаснее, чем домашние методики?

alt

Современные стоматологические лазеры бескомпромиссно опровергают старый миф о том, что красота требует жертв, а по-настоящему эффективное отбеливание невозможно без повреждения эмали. В действительности лазерное оборудование последних, IV и V поколений отличается не только высочайшей результативностью, отбеливая зубы на 6-8 тонов, но и отвечает самому актуальному требованию стоматологии – неинвазивности, то есть не нетравматичности и отсутствию негативных побочных эффектов.

Более того, зачастую лазерное отбеливание гораздо безопаснее для зубной эмали по сравнению с домашними методиками. Так, самый популярный «народный» способ – чистка зубов пищевой содой, морской и обычной солью, толченым мелом и углем, которые по своей сути являются грубыми абразивами. При их злоупотреблении на эмали оставляют царапины и микротрещины, в которых вновь скапливается темный налет. Еще один традиционный вариант – это лимонная кислота и перекись водорода, побочные эффекты которых – повышение пористости и чувствительности зубов. Еще более опасно злоупотребление так называемыми аптечными системами – комплектами из отбеливающих гелей и капп.

В отличие от них, лазерное отбеливание в таких крупных и серьезных клиниках, как M.V.K. Medical Clinic, проводится исключительно стоматологом, который специализируется именно на отбеливании. Он точно дозирует время воздействия на каждый зуб и продолжительность всей процедуры (которая занимает, кстати, всего лишь около 60 минут), контролируя степень осветления эмали. Во время процедуры он наносит на зубы уникальный кислородный гель – для каждой системы отбеливания используются свои запатентованные формулы. После этого на зубы воздействует лазер с точно заданной длиной волны и мощностью, который запускает процесс синтеза из геля атомов свободного кислорода. Они легко проникают в структуру эмали, двигаясь вглубь зуба вплоть до верхних слоев дентина, окисляя и нейтрализуя все встречающиеся по пути пигментные бляшки – именно они видны сквозь полупрозрачную эмаль, окрашивая ее в желтоватые, коричневатые или сероватые оттенки. При этом атомарный кислород и лазерные лучи не разрушают кристаллические связи эмали, не повреждая, не пересушивая и не истончая ее, благодаря чему лазерное отбеливание подходит даже для чувствительных зубов.