Имплантация зубов с моментальной нагрузкой

alt

Современные требования к протезированию зубов уже давно перешли рубеж обычного восстановления зубного ряда любыми возможными методами: сегодня у пациента есть выбор и он смело может потребовать за потраченные средства результат в виде естественно выглядящих и полностью функциональных зубов. И лучшим вариантом, безусловно, является имплантация, которая позволяет восстановить неограниченное количество зубов от корня до верхушки.

Имплантация зубов прошлого

Имплантация зубов Имплантация зубов начала активное развитие чуть менее полувека назад, однако первые попытки восстановить зуб, зафиксировав в кости искусственный корень, появились еще до нашей эры. В далекие времена наши предки пытались использовать вместо зубов различные предметы: металлы, кости и клыки животных, а также зубы других людей. Однако открытие металла, полностью совместимого с организмом человека, процессов восстановления костной ткани, возможности использования стерильных и антибактериальных средств вывели имплантацию зубов на совершенно иной уровень.

Современная имплантация зубов

Сегодня имплантация зубов проводится различными методами, которыми врачи владеют в совершенстве. Самым исторически популярным и первым, который стал применяться для восстановления зубов, стал классический подход или классическая, двухэтапная имплантация зубов.

Комментарий специалиста: 

              «Классическая имплантация зубов сегодня достаточно популярна – методом владеют все имплантологи, а пациенты выбирают ее как наиболее надежный и проверенный временем способ восстановления зубов. И это даже несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться. А именно: слишком продолжительный срок лечения, который может достигать года и даже полутора лет, объясняется необходимостью увеличения кости в случае недостатка объема для надежной фиксации имплантата. Костная ткань уменьшается при долгом отсутствии зубов – после операции по ее восстановлению нужно несколько месяцев для приживления трансплантата. Кроме того, сами имплантаты также приживаются долго – 3-4 месяца, поэтому процесс протезирования наступает не раньше, чем через полгода», – объясняет практикующий врач-имплантолог, челюстно-лицевой хирург Владимир Вознюк.

Инновационная имплантация зубов

 Отсутствующие зубы - это забавно

Однако сегодня все больший приоритет пациенты отдают не только качеству и цене, но и общим срокам лечения. Согласитесь, гораздо приятнее получить постоянные протезы и забыть об их замене на долгие годы всего за одну неделю, чем мучиться полгода со съемными конструкциями, а затем еще и привыкать к постоянным. И такое действительно возможно – современная стоматология мчится по пути развития семимильными шагами, предоставляя пациентам широчайшие возможности для быстрого, недорого, качественного и долговечного протезирования зубов.

Комментарий специалиста:

               «Сегодня постепенно на смену классическому методу приходит имплантация с моментальной нагрузкой, которая позволяет в короткие сроки восстановить большое количество утраченных зубов или даже полностью беззубую челюсть. Удивительно, но столь короткие сроки лечения совершенно не влияют на качество: гарантия на имплантацию зубов – от 20 лет, при этом имплантаты выдерживают даже самые максимальные нагрузки без опасности повреждения», – отмечает Владимир Вознюк.

Современная имплантация с моментальной нагрузкой – это революционный, прогрессивный и инновационный метод восстановления утраченных зубов. Ее суть заключается в применении комплекса различных имплантатов, которые фиксируется в костной ткани методом прокола – десны не разрезаются, в кости делается очень тонкое отверстие (ведь чем меньше травма, тем выше скорость восстановления тканей). При этом имплантаты подбираются совершенно различные как по форме, так и размеру, толщине, дизайну – они могут быть установлены даже под углом для улучшения фиксации, увеличения площади соприкосновения с костью и возможности выдерживать большие нагрузки.

Комментарий специалиста:

             «Важная особенность метода базальной имплантации с моментальной нагрузкой заключается в том, что после операции по установке имплантатов (кстати, длится она менее часа) сразу же возможно протезирование. Уникальность метода заключается даже не столько в возможности, сколько в необходимости нагрузки на имплантаты – чем тщательнее вы будете пережевывать пищу новыми зубами, тем быстрее будет восстанавливаться кость (естественно, не стоит слишком злоупотреблять). Ведь через имплантаты происходит стимуляция естественных процессов, происходящих в костной ткани – клетки быстрее восстанавливаются, разрастаются вокруг имплантата, надежно его обволакивая. Уже через несколько месяцев кость и искусственный корень представляют единое целое», – перечисляет преимущества практикующий врач Владимир Вознюк.

Таким образом, имплантация с моментальной нагрузкой позволяет:

  • обойтись без наращивания костной ткани – за счет особых формы и способа фиксации имплантатов их установка возможна при любом объеме кости;
  • сократить сроки лечения: с нескольких месяцев до пары дней, причем вам будут установлены не только сами имплантаты, но и протезы – на первые несколько лет легкие, созданные из металлопластмассы для снижения нагрузки, а в последствии по желанию пациента металлокерамические или диоксид - циркониевые;
  • быстро восстановиться после операции.

Комментарий специалиста:

             «Стоимость имплантации с моментальной нагрузкой в два-три раза ниже классического подхода, причем экономии удается добиться отнюдь не на сокращении срока службы и ущемлении качества имплантов или протезов, а всего лишь за счет уменьшения этапов лечения и работы врачей», – отмечает Владимир Вознюк.


Имплантация зубов не стоит на месте, а активно двигается по прогрессивному пути. Сегодня на смену классике приходит базальная имплантация с моментальной нагрузкой, преимущества которой оценили сотни тысяч пациентов по всему миру. Через несколько десятилетий на смену быстрой имплантации придет сверхмоментальная, еще более простая и прогрессивная – остается лишь довериться профессионалам, которые делают все возможное, чтобы мы с вами без капли стеснения дарили улыбку окружающим.

дарили улыбку окружающим

Благодарим за консультацию специалиста Центра Дентальной Имплантологии SIMPLADENT  врача хирурга-имплантолога высшей категории Владимира Александровича Вознюка.

Следует помнить, что даже для имплантации зубов с моментальной нагрузкой имеются противопоказания, поэтому перед началом лечения необходимо обратиться к специалисту за более подробной консультацией.