Голливудские виниры: революция эстетической стоматологии от Марины Колесниченко

alt

голливудские виниры колесниченкоРеставрация зубов люминирами, более известное название которых — голливудские виниры, становится все более популярной и востребованной. Об этом феномене, появившемся в России буквально несколько лет назад, рассказывает Марина Владимировна Колесниченко — один из первых стоматологов, предложивших своим пациентам восстановить эстетику улыбки с помощью виниров.

Марина Колесниченко окончила Московский стоматологический университет, ее специальность — ортодонтия и ортопедия. В поисках самых современных технологий она продолжила образование за рубежом — в США, Германии и Израиле, сделав акцент на эстетической стоматологии, протезировании и лазерных технологиях отбеливания эмали. Вернувшись в Россию, Марина Владимировна вошла в число постоянных участников медицинских и стоматологических конференций и семинаров, выступая с докладами и научными публикациями. А в 2010 году ее вклад в развитие российской стоматологии был удостоен премии Врач Года от Европейской Академии Естественных Наук. Сегодня, занимая пост главврача клиники лазерной стоматологии M.V.K. Medical Clinic, Марина Владимировна продолжает практиковать, помогая своим пациентам вернуть красивую, ровную и белоснежную улыбку даже при самых сложных и запущенных исходных. И один из самых эффективных инструментов здесь — люминиры или голливудские виниры, Марина Владимировна Колесниченко прошла обучение этой технологии и получила сертификацию в Den-Mat, корпорации, которая и совершила революционный прорыв, разработав и запатентовав фарфоровые люминиры. Сегодня этот метод эстетической реставрации по-прежнему остается экзотикой для многих пациентов, Марина Колесниченко поделилась несколькими самыми интересным фактами о них.

Голливудские виниры представляют собой фарфоровые пластинки, толщина которых составляет от 0,2 до 0,4 мм. Благодаря тому, что они изготавливаются из созданного специально для них фарфора с запатентованной кристаллической решеткой, эти невесомые виниры показывают феноменальную прочность. По устойчивости к истиранию, раскалыванию, воздействию высоких и низких температур, а также высочайшей степени прозрачности виниры не уступают здоровой эмали — самому прочному «материалу» в организме человека.

люминиры позволяют реставрировать зубыВ отличие от виниров предыдущего поколения, голливудские виниры или, как их еще называют, люминиры, позволяют реставрировать зубы без травматичного спиливания верхнего слоя эмали. Благодаря своей малой толщине, они не дают зубам неприятной и не эстетичной «выпуклости», позволяя сохранить собственную эмаль, а при необходимости, просто снять виниры, вернувшись к естественному зубному ряду.

Голливудские виниры используются в случаях очень устойчивого или внутреннего прокрашивания зубов, пятнах и полосах, при небольших сколах, эрозиях, дефектах формы зубов и других эстетических проблемах, из-за которых пациенты стесняются улыбаться.
Еще одно преимущество виниров — оперативность самого процесса реставрации, который требует всего 2-3 посещений стоматолога. При этом благодаря прочности непосредственно виниров и цемента, который фиксирует их на эмали, срок их ношения составляет до 10 лет и дольше.

Впрочем, даже самый тонкий, качественный и совершенный инструмент будет эффективным лишь в руках настоящего опытного профи, такого, например, как Марина Владимировна Колесниченко или ее коллеги, работающие в M.V.K. Medical Clinic, которые прошли обучение под ее руководством.