Детская вода: состав имеет значение!

alt

Компания ОЛТРИ в связи с участившимися случаями подделок детской бутилированной воды предлагает родителям быть бдительными и использовать детскую воду в упаковке Tetra Pak.

Воду можно давать малышу с рождения. Особенно нуждаются в допаивании дети на искусственном и смешанном вскармливании. Предлагать бутылочку с водой следует и между кормлениями, и ночью. Вода должна быть без варенья, сахара и других добавок, в противном случае высок риск развития раннего "бутылочного" кариеса. Для питья ребенку до 2 лет лучше давать специально произведенную воду из асептических упаковок.

Использование особого картона, фольги и специальной полимерной пленки гарантируют, что ни один микроб не проникнет в воду для вашего малыша, пока пакет закрыт. Это особенно актуально летом, в период частых желудочно-кишечных инфекций у детей. Важна безопасность воды и в путешествиях, особенно к морю и в экзотические страны, где выбирать воду для питья и даже умывания ребенка следует с особой педантичностью.

К сожалению, актуальный для России актуален вопрос подделки продукции известных брендов. Покупая воду в упаковке Tetra Pak, вы можете быть уверены в ее подлинности, асептическая упаковка слишком сложная и дорогая в изготовлении, подделывать ее невыгодно. В то время как до 60% воды, продаваемой в пластиковых бутылках - подделка. Давая малышу детскую воду Humana, вы можете быть уверены в ее безупречном качестве.

BABY WASSER

Детская вода Humana не только имеет "правильный" состав и безопасна в бактериологическом отношении, то есть, не заражена микробами, она сохраняет свои качества на всем пути от завода в Германии до бутылочки или чашки вашего малыша. Все дело в упаковке. Вода разливается в стерильной атмосфере, и асептическая упаковка Tetra Pak гарантирует сохранность качества воды в процессе хранения.

У детей на грудном вскармливании ситуация иная. 90% грудного молока это вода, поэтому молоко матери полностью обеспечивает потребности здорового ребенка в жидкости. Однако большинство педиатров называют конкретные ситуации, когда допаивать надо всех детей:

  • Ребенку нездоровится, у него поднялась температура.
  • Участился пульс, сильное потоотделение, имеется рвота.
  • Перегрелся на солнце.
  • У него сухая на ощупь кожа, пересыхают слизистые (губы, язык).
  • Малыш редко мочится.

Один из самых распространенных вопросов мам: с какого возраста давать ребенку воду, если его кормят грудью?

Мнение специалиста
Дарья Борисовна Копнина, врач Детской городской клинической больницы 13 им. Н.Ф. Филатова:
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует давать грудничку до 6 месяцев ничего, кроме материнского молока, при условии правильно организованного грудного вскармливания (даже в самые жаркие дни) по следующим причинам:

  1. Молоко содержит около 90% воды, причем из груди идет сначала более жидкое молоко, которым малыш напивается, далее - более жирное, которым малыш наедается. Если ваш грудничок хочет пить, он пососет немного грудь и напьется, а если он хочет поесть, то будет сосать долго, чтобы добраться до "заднего" жирного молока. 
  2. Если ребенок выпьет, к примеру, 20 мл воды, то он высосет молока меньше на те же 20 мл. Известно, что выработка молока в груди напрямую зависит от того, сколько высасывает малыш, а значит, из-за выпитой малышом воды количество молока у мамы может быстро снизиться. 
  3. В груди молоко всегда стерильно. Качество же воды (особенно бутилированной, которую нередко подделывают) может быть весьма сомнительным.
    Но приведенные рекомендации справедливы только для совершенно здоровых младенцев. Существуют заболевания и переходные состояния, при которых допаивание необходимо, К числу таких состояний относятся, например, лактазная недостаточность, при которой очень важно соблюдение баланса переднего и заднего молока, затяжная физиологическая желтуха, длящаяся более 14 дней, функциональные запоры у малышей, иногда сильные колики, вздутие живота, поносы вирусной и бактериальной этиологии, так как при них быстро развивается обезвоживание организма.
    Воду можно начинать давать с введением прикорма (после 6 месяцев), но понемногу и если малыш будет ее просить. Многим деткам достаточно воды, которую они будут получать с молоком матери. Тут важнее, чтобы мама сама не испытывала жажды и пила столько, сколько ей хочется.

Уточнить другие вопросы по здоровью и допаиванию детей от 0 до 3 лет можно по "горячей линии" 8-800-200-2229 (звонок по всей территории России бесплатный): квалифицированные врачи отвечают на вопросы, касающиеся грудного вскармливания и ухода за детьми раннего возраста, дают консультации по использованию наших продуктов. Мамы, которые звонят на горячую линию, всегда могут быть уверены, что получат квалифицированный и беспристрастный совет специалиста

Информация о компании
___________________________________________________________________

Компания ОЛТРИ является эксклюзивным дистрибутором нескольких торговых марок детских товаров и средств для гигиены полости рта:
Humana — система детского питания из Германии.
Philips AVENT — продукция для кормящих матерей и новорожденных.
Spiffies — детские салфетки для гигиены полости рта.
Sonicare — новое поколение зубных щеток Philips с технологией Sonicare.
ОЛТРИ не просто предлагает оптовым покупателям высококачественные детские товары и предметы ухода за детьми. В компании работает «горячая линия» 8-800-200-2229 (звонок по всей территории России бесплатный): квалифицированные врачи отвечают на вопросы, касающиеся грудного вскармливания и ухода за детьми раннего возраста, дают консультации по использованию наших продуктов. Мамы, которые звонят на горячую линию, всегда могут быть уверены, что получат квалифицированный и беспристрастный совет специалиста.

www.oltri.ru 
www.oltrishop.ru

На правах рекламы