Одноэтапная имплантация

alt

В начале 60-х годов прошлого столетия шведский физиолог Пер-Ингвар Бранемарк обнаружил способность такого металла как титан прочно срастаться с костной тканью и удерживаться в ней течении многих лет. Его открытие способствовало стремительному развитию нового направления в стоматологии-дентальной имплантации. В наши дни его научная лаборатория расширилась до размеров транснациональной компании-Nobel Biocare, производящей имплантанты системы Replace.

Однако долгое время установка имплантантов была недоступной и имела большое количество ограничений. Но самое главное процесс стоматологического лечения растягивался на длительный период времени, так как после удаления зуба хирург предлагал подождать 3-4 месяца до установки имплантанта и еще 6 месяцев после операции, и только затем наступал долгожданный период протезирования. Но перспектива около года оставаться без зубов, понятным образом сдерживала желание пациентов воспользоваться именно этим способом лечения.

Одноэтапная имплантация и немедленное протезирование- это объединение трех этапов «классической» процедуры имплантации в один, что позволяет значительно сократить сроки лечения и количество визитов к врачу. После удаления зуба в лунку сразу устанавливается имплантант корневидной формы и на него фиксируется временная коронка. Длительность данной процедуры постановки 1 имплантанта вместе с коронкой составит не более 30-40 минут. В течении одной операции возможно удаление нескольких зубов и постановка необходимого количества имплантантов с одномоментной постановкой на них временных конструкций. Замена временной коронки на постоянную керамическую проводится после окончательной стабилизации имплантанта через 3-4 месяца. Но в течении этого времени вы будете без стеснения улыбаться, откусывать и пережевывать пищу, иными словами чувствовать себя здоровым и полноценным человеком. Данная методика позволяет «обмануть» природу и искусственный имплантант сразу начинает функционировать как собственный зуб.

Благодаря проводимым исследованиям и совершенствованию имплантационных систем успешно решены вопросы остеоинтеграции, т.е. приживления имплантантов, с помощью безметалловых керамических протезов современные искусственные реставрации по цвету, форме и другим показателям максимально приближены к естественным зубам, но и немаловажную роль в протезировании играет так называемая «розовая» эстетика, или эстетика десневого контура. При проведении одноэтапной имплантации удаление зуба производится с минимальной травмой для окружающих тканей, что позволяет сохранить контур десны и десневые сосочки на одном уровне с естественными зубами и получить спланированный и высокий эстетический результат при дальнейшем протезировании.

Благодаря успешному сотрудничеству нашей клиники с компанией Nobel Biocare и использовании имплантантов системы Replace данная методика применяется в 70-80% случаев лечения при помощи имплантантов.

За рубежом более 20 лет ведутся клинические наблюдения пациентов, которым проводилась одноэтапная имплантация. В нашей клинике на протяжении трех лет ведется строгая статистика и профосмотры пациентов после проведенного имплантологического лечения, в т.ч с применением одноэтапной имплантации и немедленным протезированием. Обобщая наш опыт с опытом и наблюдениями наших зарубежных коллег мы можем уверенно утверждать о 100% эффективности и надежности данной методики. За более подробной информацией и определением индивидуальных противопоказаний обращайтесь к специалистам нашей клиники.

Материал подготовлен главным врачом клиники эстетической стоматологии «Денти» Сергеем Якимовым

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 59
тел. (812) 712-31-50, 575-69-25, 8 (962) 684-01-88
www.denti.ru  

Клиника эстетической стоматологии «Денти» - номинант Международной премии "Грация 2009" Санкт-Петербург и регионы России в номинации "Лучшая стоматологическая клиника".


Победителей выбираете Вы!
Голосуйте за номинантов «Грации» на сайте Премии www.grasia-spb.ru (раздел «Голосование» http://www.grasia-spb.ru/vote~index/



Премия «Грация» проводится при поддержке Всемирной ассоциации стилистов Confederation Mondiale de la Coiffure (CMC) и Российской Профессиональной Ассоциации индустрии красоты (РПАИК)
Спонсор – СпортМедИмпорт
Коммуникационный Спонсор – Kernel Communication Group
Партнеры Премии – Международный фестиваль "Красота над Невой", Baltic Club Hotels AMBASSADOR
Главный медиапартнер - журнал «Интербизнес»
Генеральные информационные партнеры: «METRO Beauty», журнал «DRESS CODE magazine», «Фирменный», «Женский Петербург», «Pets!»
Генеральные интернет-партнеры: – www.dental-revue.ru, www.medkrug.ru
Генеральный интерактивный партнер – www.tvigle.ru
Официальные информационные партнеры: «Lime», «Секреты женского счастья», «Новые Рубежи»
Официальные Интернет-партнеры: www.allnice.info , www.salons.su , www.stylemania.km.ru , www.health.km.ru , www.pitermed.com , www.dieta.ru , www.citydoctor.ru , www.salon4u.ru , www.medicall.ru , www.be-in.ru , www.beauty-code.ru, www.mylivepage.ru
Информационная поддержка: «InDesign», «S.Nob», «Лучшее в Санкт-Петербурге», «Здоровая правда», «Свадебный Каталог Петербурга»
Интернет-поддержка: www.ladymystery.ru , www.ladiesproject.ru , www.lady.ru , www.inflora.ru , www.spa-life.ru , www.bestofbeauty.ru , www.med-info-portal.ru , www.moda.ru , www.modnaya.ru , www.modny-spb.ru , www.timecity.ru , www.bhmstyle.ru , www.inter-view.org , www.topatun.ru , www.materinstvo.ru , www.eFamily.ru , www.cultureclub.ru , www.peterburg2.ru , www.bestspb.ru , www.tostyle.ru , www.shtu4ka.com , www.subscribe.ru, www.mypiter.name, www.woman-journal.info
Телефон для голосования за номинантов в Санкт-Петербурге: (812) 929 12 69 (по будням с 10.00 до 18.00)
Автор Проекта и Председатель оргкомитета Премии «Грация» - Колпаков Максим Борисович.