Недоразвитие челюсти

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Ирина Асбаева
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2019 22:31

Недоразвитие челюсти

Сообщение Ирина Асбаева »

Здравствуйте, у сына 13лет недоразвитие верхней и нижней челюсти, на верхней челюсти зубы прямые, но очень большие, а на нижней зубы нормального размера, но скученные, и подбородок немного скошен назад, ортодонт предложил удалить верхние и нижние пятерки и поставить брекеты, можно ли обойтись без удаления. Также я спросила насчёт установки аппарата Гербста, что бы нижняя челюсть выдвинулась вперёд, на что она сказала, что в нашем случае это бесполезно, так ли это? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 6928
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Недоразвитие челюсти

Сообщение Леся »

Добрый день.
Как вы понимаете без снимков, без фото это разговор впустую.
ортодонт предложил удалить верхние и нижние пятерки и поставить брекеты, можно ли обойтись без удаления. Также я спросила насчёт установки аппарата Гербста, что бы нижняя челюсть выдвинулась вперёд, на что она сказала, что в нашем случае это бесполезно, так ли это?
вы должны понимать, что каждый клинический случай индивидуален.
Нельзя четко сказать - так можно, а так нет, тем более не видя пациента.
Это будет некорректно и совершенно бесполезно.

Если вы сомневаетесь в предложенном лечении - вам нужно больше мнений.
Одного ортодонта в данном случае мало, нужно несколько. И если все будут говорить одно и то же, тогда скорее всего так и есть.
Если же мнения будут разные - вот тут стоит выбрать того, кто будет более логичен, сможет показать вам ситуацию, ка кон ее видит и что нужно для решения проблемы.
Если вам нужно мое мнение - Присылайте снимки, подгружайте фото зубов, я все посмотрю.
Единственное, что могу точно сказать - не спешите с удалением, но и не тяните с лечением. Собирайте мнения, консультируйтесь, чем полнее вы представите картину, тем спокойнее сможете выбрать себе грамотного доктора.
Ответить