Воспаление на корне мертвого зуба

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

nika112
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2018 23:10

Воспаление на корне мертвого зуба

Сообщение nika112 » Пт июл 06, 2018 23:30

ИзображениеЗдравствуйте!

Хожу уже год с отколотым мертвым зубом 6 снизу. Все было ок, но через время он начал беспокоить ноющими болями и резкой болью при надавливании, и соприкосновении с верхним рядом зубов при жевании. Очень беспокоит ночью небольшой, но мешающей спать, ноющей болью.

Сходила на консультацию в частную стоматологию. Сделали снимок. На корнях зуба у меня воспаление. Периодонтит. Сказали, что могут вылечить, но результат можно будет оценить только через полгода - год. То есть не факт, что получится избавиться от болей. И стоить это будет все около 8 000 р, что очень не дешево для меня. Либо удалить, но в последствии нужно будет ставить через 3-4 месяца имплант.

Я решила, что буде выгоднее удалить и поставить имплант, так как имплант уж точно должен будет прослужить очень долго, в отличии от мертвого зуба, который крошится и болит. Но теперь сомневаюсь в верности своего решения.

Я хотела удалить этот зуб, чтобы уж наверняка избавиться от воспаления, так как лечением они не гарантируют мне точное выздоровление. Но решила все же почитать информацию о подготовке к имплантации. Оказалось, что есть и противопоказания, а еще и не всегда приживается имплант. Предварительно нужно пройти еще обследование, за которое тоже не мало наверное нужно будет заплатить и потратить времени. А еще и через это время нужно будет наращивать и костную ткань. А значит придется еще больше выложить денег на данную процедуру.

Так же нашла информацию о том, что сейчас возможно ставить имплант сразу после удаления и это выходит дешевле и менее времязатратно. А на консультации мне сказали, что импланты сразу не ставят, только через несколько месяцев, после заживления лунки. И я теперь не знаю стоит ли доверять данной стоматологии. И что делать с зубом, тоже не могу решить.
Вложения
2018-07-07 01.58.27.jpg

Аватар пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщений: 6710
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Воспаление на корне мертвого зуба

Сообщение Леся » Чт дек 27, 2018 0:10

Добрый день.
Мда, странный у вас выбор, если честно.
У вас во рту есть зуб, он разрушен, но теоретически ( без снимка именно теоретически) его прекрасно можно пролечить и поставить на него коронку, а вы решаете, стоит ли ставить имплантат сразу или не сразу.
Вы готовы заплатить намного больше чем 8.000? Один имплантат с костью ( если таковая понадобится) будет стоить в 10 раз дороже.

Поэтому если отбросить финансы и говорить только о зубе:

Вылечить каналы и периодонтит теоретически можно, если доктор сможет их пройти. Если все каналы удается обработать, то зуб можно вылечить. И он перестанет болеть. И гарантии появятся, и беспокоить не будет, и коронку если поставить, то он и рушиться перестанет и будет как новенький.
Вопрос в том, что надо найти хорошего врача, сделать качественное КТ и начать уже лечить, а не ходить так, и ждать, пока зуб совсем треснет на части.
если на рентгене есть шанс его вылечить, то надо пробовать, удалить всегда успеете, куда вы спешите?

Если же вы все же решились его удалять, то многие врачи не захотят ставить имплантат в момент удаления зуба именно из-за хронической инфекции в кости, которая у вас уже много лет. Не все, но многие не захотят рисковать и получить отторжение имплантата из-за инфекции, сидящей у вас в кости.

Так что подумайте еще раз.

Аватар пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщений: 6710
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Воспаление на корне мертвого зуба

Сообщение Леся » Чт дек 27, 2018 0:14

Если у вас есть рентгеновский снимок - подгружайте, посмотрим, что у вас там с зубом и стоит ли пробовать его лечить.
Когда шансов мало или нет совсем - я всегда так и пишу, но когда зуб можно вылечить - то странно сразу бежать его удалять, просто потому что лень лечить. Поверьте, и с имплантацией бывает не все гладко, как хотелось бы и не всегда приживается все с первого раза.

Ответить на сообщение