раскавыряли правую верхнюю двойку после я так и ходил с открытым зубом

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

mihailsick
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2016 3:37

раскавыряли правую верхнюю двойку после я так и ходил с открытым зубом

Сообщение mihailsick » Ср авг 03, 2016 4:04

Доброго времени суток,у меня маленькая проблема, с детства боюсь врачей этой специальности.в детстве мне раскавыряли правую верхнюю двойку после я так и ходил с открытым зубом, где то пол-год назад над этим зубом вспухла десна , на следующий день прошла, так я проходил еще несколько месяцев,после чего десна снова вспухла но не сильно, не болела ни чего, как то еще через пару месяцев за приемом пищи получилось так что над этим зубом оказался вакуум и из него полилась толи гной толи кровь толи все вперемешку, я естественно все это выссасал и сплюнул цвет был желтый, и это происходит уже переодически ,вспухает десна а потом при малейшем вакууме можно повторить процедуру выше упомянутую. Все это проходит с маленькой толи болью толи неприязнью но не особо больно.так вот у меня вопрос что же это может быть? :) знаю что надо идти к врачу но себе интересно☺подскажите пожалуйста,заранее спасибо.

Аватар пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщений: 6777
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re:

Сообщение Леся » Пн авг 22, 2016 23:47

Добрый вечер.
Что же это может быть?
Все до банального просто: не пролеченный зуб, который привел к тому, что теперь в кости у вас есть очаг деструкции костной ткани, говоря простыми словами дырка. Которая регулярно заполняется гноем, тем самым растет и увеличивается. Это киста.
Что вас ждет без лечения?
Варианта два: флюс, куча гноя и далее гнойное расплавление кости с кучей осложнений. Или второй вариант - все так же протекающая хроническая инфекция, медленный рост этой самой кисты, который закончится тем, что зуб начнет качаться и скоро выпадет из челюсти сам.
Так что решать вам, как быть.
Но я бы все же пошла к хорошему врачу и попыталась спасти зуб. Что к слову уже не факт, что можно сделать. По крайней мере, большая часть врачей будет советовать его удалять, так как лечить теперь долго и нудно.

Ответить на сообщение