Боль, сдавливающая зубы

Интересные клинические примеры лечения зубов по всем темам.

Модератор: Леся

juice04
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 17:34

Боль, сдавливающая зубы

Сообщение juice04 » Пт мар 15, 2019 17:44

Здравствуйте, с июля прошлого года болит (печет) правая сторона лица (скула, иногда висок, верхняя челюсть возле уха, ухо) и все верхние зубы с правой стороны. Причем, зубы не болят при накусывании или надавливании. Зубы как бы сводит, как судоргой, сдавливает. Сдавливание зубов происходит приступами в течении дня, а просто сильная зубная боль во всех верхних зубах с правой стороны - время от времени по вечерам. При выдыхе иногда как бы что-то резко колет с правой стороны у корней задних зубов. Вообще, боль усиливается к вечеру. В ночное время и утром боли практически нет.
Начиналось все с боли в углу правой челюсти и в ухе. Зубы не болели вообще.Нос с правой стороны часто был заложен. Очень долго ходила по кругу: стоматолог-лор-невропатолог. На рентгене и стоматологической кт пазухи были чистыми. Обнаружили незапломбированный канал в 17 зубе, ткани у корня зуба были воспалены. На следующий день после пломбировки канала поднялась температура до 39, трясло, надкостница над зубом напухла, было чувство, как будто что-то переливается в ухе. Канал распломбировали, зуб оставили открытым, отправили в ЧЛХ с подозрением на остеомиелит. В ЧЛХ диагностировали одонтогенный гайморит, несмотря на чистые пазухи. Корни 17 зуба находятся в пазухе. Сделали прокол: жидкость молочного цвета без запаха. Назначили антибиотик, сосудосужающие капли. Советовали удалить зуб, когда пройдет острый период болезни, и сделать операцию, я так понимаю, речь шла о гайморотомии. Боль ушла сразу после прокола, но начались парастезии на голове, которые продолжались две недели. Через две недели начало "выкручивать и выламывать" нос, передние зубы, лицо. После этого стали часто болеть все верхние зубы, начало их сводить и сдавливать. Появилась боль в горле, которая продолжалась потом еще 3 месяца, врачи причину не находили. Обратилась в ЧЛХ, к другому врачу, его слова: гайморита нет и не было, корни зуба отделены от пазухи слизистой, зуб возможно перелечить,также обратиться к неврологу. Также проверила сустав - небольшая гипермобильность.
Зуб был открытым три недели, при лечении каналов на одном из корней был обнаружен гнойник, после перепломбировки через три дня из носа начала литься жидкость, как вода, в течении двух дней. Ушла боль в углу правой челюсти. Начались боли в висках, боли в зубах стали интенсивнее. Перелечила все леченные ранее зубы, каждый раз с надеждой на то, что будет обнаружена причина болей. Нос с правой стороны задышал только месяц назад, через полгода после лечения причинного зуба. Но все верхние зубы исправно болят каждый день, меняется только интенсивность боли.Посмотрите, пожалуйста, может ли причина боли в зубах быть стоматологической? КТ было сделано через несколько месяцов после перепломбировки зубов.

https://fex.net/031619151643

Ответить на сообщение