Остеопластический материал не имеющий аналогов. Остеоматрикс

О материалах, способах использованиях, случаи...

Модератор: Леся

Ответить
bioimplantat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 19:31

Остеопластический материал не имеющий аналогов. Остеоматрикс

Сообщение bioimplantat »

В мировом перечне биокомпозиционных материалов, для продукции выпускаемой ООО "Конектбиофарм" аналогов нет, хотя для сравнения с большой натяжкой можно привести такие материалы, как Allоgraft фирмы СeraMed, USA (деминерализованная кость человека в виде частиц различного размера), AlloGro компании AlloSource, USA (деминерализован­ная кость че­ловека в виде кост­ной "крошки" с доказанной остеоин­дуктивной ак­тивностью) и CapSet фирмы LifeCore, USA (деминера­лизо­ванная кость человека в композиции с сульфатом кальция). Существенными отличиями этих материалов является то, что все они не сохраняют структурно-тканевую организацию кости, содержат множество антигенных факторов и сГАГ в них слабо доступны для клеток.
Заместительное восстановление органо-тканевых участков в пораженной области организма является одной из важных проблем современной медицины. Это относится практически ко всем областям хирургии, где необходимо восстановить утраченную структуру органа или ткани и их функциональные характеристики. При этом восстановление должно происходить как за счет специфической структуры и свойств трансплантата или имплантата, так и за счет активации собственных клеточных элементов и усиления регенерации ткани в целом.
Исходя из поставленных задач, разрабатываемые фирмой имплантанты должны в первую очередь обладать остеоиндуктивными и остеокондуктивными свойствами. Наиболее современными материалами такого рода являются биокомпозиты, содержащие основные компоненты межклеточного матрикса - коллаген и гидроксиапатит, а также различные факторы роста и/или костные морфогенетические белки.
Решением именно этих вопросов занимается одна из современных отраслей биологии и медицины — тканевая инженерия, основные задачи которой заключаются в разработке новых биокомпозиционных материалов, трансплантации на таких носителях клеток в различные ткани и органы, повышении репарационных процессов в них и создании «искусственных» органов и органо-тканевых композиций (Lager, J. Vacanti 1993; Lager 1998).
В настоящее время в мире существует большое количество разнообразных биопластических имплантов. К наиболее известным в заместительной хирургии относятся коллагены, гидроксиапатиты, биокерамика, декальцинированный костный матрикс и т.д. (Fries W. 1998; Silver 1992).
Для восстановления дефектов костной ткани биопластические импланты получают, как правило, из костей и/или хряща различных животных и человека. Эти материалы в первую очередь должны обладать остеоиндуктивными и/или остеокондуктивными свойствами (Heller A.L. 1994). Наиболее современными материлами такого рода являются биокомпозиты, содержащие компоненты матрикса (обычно коллаген) и различные факторы роста и/или костные морфогенетические белки.
К сожалению, ни в России, ни за рубежом в составе данных композиционных материалов до сих пор не используются ни чистый губчатый костный коллаген, сохраняющий свою структурно-тканевую организацию, ни костные сульфатированные гликозаминогликаны (сГАГ), которые способны активно влиять на обмен клеток соединительной ткани и их дифференцировку. В то же время попытки создать такого рода материалы были сделаны еще в середине 1980-х годов. Эти разработки относились к созданию искусственной кожи, раневых покрытий и восстановления разрывов нервных волокон (Yannas I.V., 1982-1996). Объединение этих основных компонентов матрикса в композиционном материале позволило в эксперименте получить очень впечатляющие результаты, как по течению раневого процесса, так и при направленной репарации нервных волокон.

Базируясь на принципах тканевой инженерии и результатах собственных научных исследований, фирма ООО «КОНЕКТБИОФАРМ» разработала биокомпозиционные импланты для хирургической стоматологии, травматологии, ортопедии и челюстно-лицевой хирургии. Они представляют собой новое поколение остеопластических материалов, полученных с помощью оригинальных технологий из высокоочищенного костного коллагена, костных сГАГ и костного минерального компонента — гидроксиапатита (ГА). Полученные материалы, как показали доклинические и клинические испытания, обладают хорошей биоинтеграцией, устойчивостью к биодеградации, высокой биосовместимостью (практически полное отсутствие иммунореактивности со стороны реципиента), способностью хорошо выполнять остеокондуктивную функцию и имеют выраженные остеогенные потенции.
Подробнее: http://wwww.bioimplantat.ru
С Уважением, Сергей.
Вложения
buklet-2.jpg
buklet-2.jpg (7.55 КБ) 7074 просмотра
bioblok.jpg
bioblok.jpg (15.23 КБ) 7074 просмотра
pic_title64.jpg
pic_title64.jpg (7.06 КБ) 7074 просмотра
pic_title52.jpg
pic_title52.jpg (2.14 КБ) 7074 просмотра
Последний раз редактировалось bioimplantat Пн дек 10, 2007 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Vaclav
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 23:46

Сообщение Vaclav »

Знаете, выдержку с сайта я тоже могу сделать...
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 6928
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Я так понимаю, это просто реклама материала. В принципе, не лишее почитать... думаю, это можно оставить.
Ответить