Протезирование жевательного зуба вкладкой
В нашей клинике широко используются композитные вкладки, изготавливаемые по технологии BELL GLASS американской компании KERR.
Вся работа состоит из 3-х этапов:
1. Подготовка зуба.
Под анестезией проводят препарирование твердых тканей и определяют цвет будущей вкладки. Затем снимают два слепка: с верхней и нижней челюсти. Пациент уходит с временной пломбой.
![]() Зуб подготовлен под вкладку |
2.Изготовление вкладки
Следующий этап - непосредственное изготовление вкладки - происходит в зуботехнической лаборатории. В соответствии со слепками из гипса отливаются модели челюстей, моделируется вкладка, затем она полимеризуется в специальной печи под действием высокой температуры и давления. Именно благодаря этому процессу вкладка приобретает необходимые физико-механические свойства, близкие к таковым у твердых тканей зуба. После финишной обработки - пришлифовки, полировки, глазурования - вкладка готова к фиксации в полости рта.
![]() Вкладка на гипсовой модели в полимеризаторе |
![]() Вкладка перед аппликацией |
3.Фиксация вкладки
Вкладка примеряется в полости рта. Очень редко, если требуется, производится коррекция. Фиксация вкладки проводится в условиях полной стерильности: зуб изолируют от слюны с помощью коффердама, производят антисептическую обработку и фиксируют вкладку на специальный фотоотверждаемый материал, который обеспечивает не только механическую фиксацию, но и химическую связь с твердыми тканями зуба. Итак, микропротезирование зуба с использованием вкладки производится в течение двух посещений стоматолога, каждое из которых занимает в среднем 30 минут. Гарантийный срок на вкладки 3 года.
![]() Вкладка фиксирована на зуб |
Портал zub-zub.ru благодарит сайт Клиники www.prior-m.ru за информативный Клинический Случай для пациентов.
- www.prior-m.ru
- Клинические случаипротезирование