Покупка ирригатора: как не навредить здоровью

alt

Человеку, который только что принял решение о покупке ирригатора, сложно разобраться в том многообразии приборов, что представлены сейчас на отечественном рынке. Тем более, что речь идет не просто о покупке рядового электрического гаджета, а об устройстве для здоровья полости рта. В этой статье мы разберем те моменты, которые являются принципиально важными при выборе ирригатора.
На сегодняшний день на любом сайте-агрегаторе можно увидеть огромное количество разнообразных типов ирригаторов разных ценовых категорий. Первый вопрос, который возникает у любого потенциального покупателя – а в чем, собственно, разница? С виду одинаковые приборы могут отличаться по цене в 2-3 раза – зачем же тогда переплачивать?

Чтобы немного начать разбираться в мире ирригаторов, давайте вернемся в самое начало – момент, когда был изобретен первый в мире ирригатор. Произошло это в далеком 1962 году в США: двое друзей – стоматолог и инженер – придумали специальное устройство для ухода за полостью рта, это был ирригатор Waterpik. За долгие годы существования компанией было проведено свыше 65 клинических исследований, которые не только подтвердили эффективность и абсолютную безопасность своих приборов, но и смогли выявить те параметры, которые в состоянии эти эффективность и безопасность обеспечить. Благодаря огромной доказательной базе, бренд Waterpik является единственным в России, все ирригаторы которого являются клинически апробированными. Они также зарегистрированы в качестве полноценных медицинских изделий, и рекомендуются профессиональными стоматологами.

использование ирригатора
 
Одними из самых важных характеристик ирригаторов Waterpik являются уровни давления и частота пульсаций: 70-690 кПа, 1200-1450 пульсаций в минуту. Если вы встречаете приборы с показателями, выходящими за пределы указанных диапазонов, стоит задуматься о том, насколько безопасно будет их использование для здоровья, поскольку давление свыше 700 кПа не исследовалось в клинических лабораториях на предмет безопасности для тканей полости рта. Также следует со скепсисом относиться к тем видам устройств, которые в принципе по своих техническим характеристикам не могут обеспечить какие-либо определенные показатели давления и пульсаций – это мануальные ирригаторы и те, которые надеваются на краны.

как работает ирригатор
 
Все работоспособные ирригаторы делятся на два типа: стационарные (работают от розетки, больше по размеру и зачастую мощнее) и портативные (работают от аккумулятора, требуют периодической подзарядки, компактные, удобно брать с собой). При выборе модели следует учитывать наличие специальных показаний для использования прибора, где и как часто планируется использовать ирригатор (дома или брать с собой). Например, если вам больше нравится стационарный ирригатор, но у вас стоят брекеты, и ортодонт рекомендовал вам проводить чистку после каждого приема пищи, то следует все-таки сделать выбор в пользу портативной модели.

стационарный ирригатор
 
Особое внимание следует уделять насадкам, потому что именно благодаря ним один и тот же ирригатор из профилактического устройства для ежедневного использования превращается в специальный прибор для чистки брекетов, или для удаления налета с коронок и вокруг имплантов, или для ухода за деснами и т. д. Ко всем моделям ирригаторов Waterpik в комплекте идут по несколько насадок для разных клинических ситуаций.

насадки ирригаторов
 
Теперь, когда вы владеете всей необходимой информацией об ирригаторах: о том, что это не просто красивый гаджет, а серьезный прибор для профилактики стоматологических заболеваний, вы можете сделать осознанный выбор. Приобретайте ирригаторы Waterpik на сайте официального дистрибьютора бренда в РФ https://waterpikrussia.ru/ и будьте здоровы!