Детям

Серебрение молочных зубов

Методика «серебрения» зубов основана на антисептических свойствах нитрата серебра. Оседая на поверхности эмали и проникая вглубь, создаётся прочная антисептическая плёнка, препятствующую прикреплению и развитию бактерий. К несчастью, эта «плёнка» абсолютно не защищает от продуктов жизнедеятельности бактерий (кислоты) которые продолжают «разъедать» эмаль под серебром.
Серебрение зубов эффективно только при начальной стадии кариеса в стадии пятна (белесоватые меловидные пятна, которые быстро переходят в следующую стадию – образование кариозной полости). Серебрение кариозных «дырок» не только бесполезно, но и опасно, т.к. соли серебра могут спровоцировать ожог пульпы зуба (нерва зуба) – зуб может начать болеть.

15 заблуждений о детской стоматологии.

Многие родители имеют неполное, а зачастую и неправильное представление о детской стоматологии. Причиной тому несколько укоренившихся в общественном сознании и при этом ошибочных мнений. Давайте рассмотрим лишь некоторые из этих заблуждений и попробуем дать им оценку.

Лечение молочных зубов

В детской стоматологической практике чаще всего встречаются такие заболевания, как кариес, пульпит и периодонтит. 
Многие родители считают, что молочные зубы нет смысла лечить, поскольку они все равно сменятся. Однако остановить разрушительный процесс и удалить очаг инфекции из полости рта просто необходимо.

Десять вопросов о молочных зубах...

Зачатки молочных зубов формируются задолго до рождения малыша. Несмотря на это, первый резец появляется у ребенка лишь на 6—7-м месяце жизни, а у родителей в это время возникает множество вопросов

Cоски-пустышки: казнить нельзя помиловать

Оглянитесь вокруг. Как много детей пользуются сосками-пустышками! Хорошо ли это?

Зубы у детей. Первый визит ребенка в детскую стоматологию

Ребенок рождается без страха перед зубным врачом. Представьте, насколько легче будет ему жить дальше, если его этот страх не коснется. Это задача современной детской стоматологии, а главное - заботливых родителей.