Статьи

Стоматит

Как известно в ротовой полости живет 250-280 видов всевозможных микроорганизмов, создающих внутри в ней нормальную микрофлору. При этом анаэробные стрептококки составляют от 30 до 60% всей микрофлоры. Оставшаяся часть это как правило вейллонеллы и дифтероиды.

Синдром прорезывания зубов

Никому не удастся миновать период прорезывания зубов. Этот младенческий период приходится на возраст начиная примерно с полугодовалого возраста и длится примерно до 3 лет.

Покупка ирригатора: как не навредить здоровью

Что является принципиально важным при выборе ирригатора? Какова история появления и создания ирригаторов? Как Выбрать себе ирригатор?

Видно ли кариес на КТ?

Очень часто пациенты задают вопрос: как же обнаружить кариес вовремя, если дырки во рту не видно, и зубы не болят.

Есть ли воспаление в пазухе?

На нашем форуме www.zub-zub.ru пациент обратился с вопросом: есть ли воспаление в гайморовой пазухе. Он подгрузил срезы пазух только в одной проекции, сделанной для Лор-врача.

Рентген или КТ, прошлое и настоящее

Предлагаю сегодня обсудить такой частый вопрос: что лучше рентген или КТ( компьютерная томография).

Вывели пломбировочный материал за верхушку зуба. Как быть?

Первое, что должны знать все врачи и пациенты: выведение пломбировочного материала за верхушку корня зуба недопустимо. Будь то лекарственная паста, и уж тем более пломбировочный материал. Это инородное вещество, которому не место в периодонте и в кости.

Иммидиат протез, он же «бабочка». Что это такое? Зачем он нужен? Как его сделать?

Предлагаю сегодня поговорить об иммидиат протезе, так как довольно часто встречаю у пациентов ошибочные представления на счет этого вида протезирования. Поэтому постараюсь показать и рассказать, что это такое, для чего его используют, и насколько сложно его изготовить.

Металлические брекеты

Металлические брекеты – распространенная ортодонтическая система, используемая для выпрямления зубного ряда. Они используются на протяжении десятилетий и подтвердили свою эффективность при коррекции разного рода аномалий прикуса.

Зубная паста от кровоточивости десен. Права ли реклама?

Почти каждая фирма производитель профилактических средств для полости рта сейчас имеет в линейке пасту «Для десен». Названия у них разные, принцип один: Снимают кровоточивость десны. Мои пациенты все чаще стали задавать вопрос: «Эти пасты, действительно, помогают или это рекламный ход?